слуш, ну максимум он всегда есть...
в ацкие дни можно 8 часов ехать пол круга по мкаду...всяко бывает...
Вид для печати
слуш, ну максимум он всегда есть...
в ацкие дни можно 8 часов ехать пол круга по мкаду...всяко бывает...
Да-да, и пробки собственно из-за тех кто по обочинам ездит, ведь в каком-то месте обочина заканчивается, либо на ней стоит какой-нибудь сломанный автомобиль, и все судорожно пытаются перестроиться, создавая тем самым затык на полосе.....
А уж про мыть и летящие песок и камни вообще молчу.....
Не знаю, где на каких таких обочинах пыли не наблюдается, но на той же Новой Риге если едут по обочине, то ты едешь как Ёжик в тумане, то есть в облаке пыли и летят камни!
"Чего стоять-то если она свободна, а мне подвеска позволяет? Я вот этого не понимаю. Жалко впускать-не впускай, проблем-то)"
Вот он русский подход! И дело-то не в жалко совсем... Проблема гораздо глубже...
Даже комментировать нечего :)
Конечно, на дорогах одни козлы и негодяи, только надо начинать с СЕБЯ!
MarinkaS, никто не набрасывался
высказала ощущения человека имеющего привычку стоять в пробках наравне со всеми
если считаешь, что люди катающиеся по обочинам поступают правильно я не собираюсь тебя перевоспитывать
я так не считаю и даже будучи на 8 месяце плюхала вместе со всеми в пробках
а что касаются неумеющих ездить: видимо ты с рождения за рулем....
уважительнее надо к людям относится
жители подмосковья ненавидят дачников
дачники ненавидят жителей подмосковья, ведь пока не было бешеных новостроек, в область было легче уехать просто в разы
круговорот ненависти в природе....
раньше я тупо ездила в субботу в 5 утра :)
а сейчас могу себе позволить ездить в любой день недели, поэтому предпочитаю ездить в будни с утра, кстати энтузиастов все равно часов в 10 утра уже вполне стоит, поэтому езжу через щелчек, уходя на балашихинское шоссе, далее немного петляю по балашихе, маршрут объяснить сложновато, но если выедешь на балашихинское шоссе с навигатором он тебя куда надо выведет. и на энтузиастов выезжаю в самом конце балашихи уже после всех пробок
правда в пятницу вечером стоит не только балашиха, но балашиха самая мерзость
а вообще если для тебя машина не принципиальна мой тебе совет езжай железной дорогой
в пятницу вечером там много чего есть: экспресс, сапсан, ночные поезда
а вообще с щелчка съездов много
через лосинопетровский
черноголовку
ногинск
и т.д.
А я вообще подобных тем не понимаю, это как разговор слепого с глухим, все равно никто никого не переубедит, в итоге все равно у каждого своя правда, и каждый при своем мнении.
Так о чем разговор-то тогда?)
у меня знакомство с энтузиастов началось с того, что купив машину (я сразу после автошколы) в пятницу, лето, август мы как умные поехали во владимир. выехали из москвы в 9 вечера
во владимир приехали в 2 часа ночи, из-за руля я выпала буквально :)
было это 6 лет назад
по моим наблюдениям дальше все только хуже
когда я работала я на выходные во владимир ездила так: в субботу в 4-5 утра выезжала
обратно в понедельник в 3 часа ночи выезжала, приезжала домой, ложилась спать и потом шла на работу :)
Да,я за рулем давно - с лет десяти не официально с 18 лет официально, и я стою в пробках и стояла и на работу ездила до девятого месяца на машине и в роддом приехала на машине сама из Балашихи в Медведково и в 2010 году будучи на 8-м месяце беременности стояла на МКАДе 8 часов из за снегопода после рабочего дня... и что ? я не говорю какие плохие люди ездят по обочине ай ай - машину запачкают !Если есть возможность ехать по обочине у кого то - да на здоровье - всегда пропускаю, там где обочина позволяет - сама езжу и не считаю что это правильно, но другого выхода нет - и готова за это платить штрафы И зная свою вспыльчивость считаю что очень тактично объяснила с уважением к читающим объяснила позицию людей которые живут на этом участке дороги. Насчет не подготовленности некоторых водителей - говорила и буду говорить - нельзя "сырых" водителей выпускать на дорогу, так же как и "очень престарелых" водителей - НЕЛЬЗЯ!!!!! Автошколы у нас сейчас выпускают совсем не подготовленных водителей (я уже не говорю о людях которым купили/подарили права), про престарелых - это вообще отдельная тема - когда он/она ничего не видит - не слышит и с волидолом за щекой на старенькой шахе ..... да забирать надо права по состоянию здоровья!!!!! Пробка в Балахе за частую бывает именно из за таких водителей - это два участка - съезд со МКАДа и в р-не ТЦ Идея
Частно слышу - ой, права получил/а ... в эти выхи поеду на дачу обмывать ..... спрашивается на Ф..Я ???? Приедь на дачу с другом/подругой/ семьей а там на проселочной дороге тренируйся в волю - и нервы будут целы и машина в порядке .....
все люди разные, кто-то и после 15 лет ездят как придурки (только не подумай ради бога что это камень в твой огород)
а кто-то после автошколы будет весьма уверено и правильно вести себя на дороге
поэтому говорить: ты новичок, поэтому на дороге тебе делать нечего, не слишком правильно, на мой взгляд. а учиться где? где взять опыта езды по трассе в напряженных условиях? А если человек вынужден сесть за руль? была такая ситуация у моей хорошей знакомой.
а что касается объезжать по обочине: это хорошо когда машина с кондером, стекла закрыл и дышишь нормальным воздухом, а как тем, кто с открытыми окнами летом? очень приятно эту пылищу глотать? я уж молчу про щебенку летящую. ну и как я уже говорила: они ж не едут всю дорогу по обочине, рано или поздно начинают встраиваться в тот же поток. в итоге происходит протормоз на этапе встраивания, часто встраиваются так что провоцируют и создают аварийные ситуации. я людей с обочины кстати тоже всегда пропускаю, вообще предпочитаю ездить по правилам трех Д, но уважать и понимать увы все равно не буду
Жжошь)))))))))))
Ой, хотите я вам в копилку невеселых приколов расскажу, как моя свекровь, разменяв 6й десяток, решила себе купить машину…
Вообщем, понятное дело, права куплены, машина в кредит… И вообще, мне кажется это такой возраст уже ( я вот смотрю на свою маму, на свекровь, на их подруг)… Они какие-то выпавшие что ль из жизни… Бабушку свою мне проще научить чему-то, чем вот это поколение наших родителей, которые смски учились годами писать, а тут вруг нате приехали- машина….
Вообщем, отговаривать было вообще бесполезно, в итоге, поехали мы с ней, выбирали машину по принципу «красивенькая», в одном салоне она говорила «мне нравятся только хетчбеки» ( это слово она начала выговаривать тоже далеко не сразу), через полчаса в другом салоне она твердо говорила «я хочу только седан»……………..
Ладно, под моим чутким руководством, купили-таки, хоть что-то надеждое в данном сегменте рынка.
Забрали с мужем машину, и начали учить МАМУ ездить….. Мы еще во время покупки как-то думали с мужем, может все-таки не переплачивать за автомат ( свекровь покупала в кредит), а на механике разберется, ничего ж сложного… какая механика….девочки……………
Вообщем ровно час они с мужем учились трогаться ( и это человек хоть купивший права, но отучившийся в автошколе), о парковке тогда даже речи не шло, когда мама смотрит в зеркало, она просто бросает руль и обе педали……. Дальше мы с ней поехали в город, ну а чего делать? Ясно, что рано, но я понимала, что не поездив с ней сейчас, она просто поедет на дачу сама без спроса ( с Полежаевки в Барыбино, по Каширке 50км)… Так что я, будучи глубокобеременна, учила её ездить…… Из перлов:
(первый выезд в город), едем по улочке, впереди нерегулируемый перекресток, у нас второстепенная. Мама во всю газует…
-Мамо, впереди перекресток, у нас второстепенная…
*продолжает газовать*
-Мамо, притармаживайте
*продолжает газовать*
-*Уже громко* МАМО,ТОРМОЗИТЕЕЕЕ
-А зачем????
*мое секундное замешательство, до пересечения пара метров, несется машина* Потому что бл*дь, сча расхреначат вам вашу кредитную тачку….
Только тогда мамо оттормаживается*……
Ладно, ездили-ездили… Распространенная ошибка новичков- не чувствует правую сторону, вечно хочет снести все припаркованные машины… Приходится все время говорить, все время подруливать своей рукой… Время шло, ездили-ездили, она уже вроде как начала чувствовать уверенность…
Далее рассказ мужа, едут по тихой улочке, мама как всегда жмется к бардюру ( машин припаркованных на улице нет), в какой-то момент, когда бардюр заканчивается, уже заезжает правой стороной на тротуар и так и едет-два колеса на торотуаре-два на дороге. Муж молчит, ждет…. Маму все устраивает, продолжает ехать….
Далее муж видит, что через 100 метров будет фанарный столб.. диалог
-Мам, вот ты как считаешь, мы нормально сейчас едем? По правилам?
-Ну, да, а что не так?
-Ну, вот смотри, столб впереди…
-*Пугается* как это столб на проезжей части?
-А с чего ты взяла, что мы на проезжей части? Ты видишь, что у нас машина наклонена нереально, и правая часть уже давно едет по бардюру?!
-Ой……
И так далее… и этот человек ( и тысячи подобных!!!!!) сейчас ездят по Москве….
Это как бы не для каких-то выводов, это из разряда «ноу комментс….»