Лет 28, осенью 29 будет.
Дет сад в мыслях потому как пока не представляю как соотнести его и свой выход на работу. Боюсь что придется искать работу на полставки не для души, а чтоб было...
Вид для печати
О нет,ни когда не завидовала,наоборот мне завидовали,что детки уже есть,что отстрелялась,а им все впереди)))) только и слышу в разговорах про это))) а мне хватает пока редких выходов в свет,чтоб быть не много в тонусе))) Знаю,что после 2- 3 лет уже полноценная движуха появляется)))
не завидаю, т.к. у них стооолько трудностей впереди))) а у меня один, но есть))) конечно, скучаю, когда были предоставлены сами себе и ни о чем не думали!)) (ре только на нас с мужем)
Не представляю работу в офисе в it сфере с 8 до 17. Когда работала вовремя то было уйти проблема, т.к. основная движуха именно к вечеру начиналась. Недалеко от дома тоже не знаю есть ли работа, живем на конечной станции метро.
Родители бабушки пока работают, дедушки на пенсии, но они все живут не рядом, точнее мы не рядом с ними, это было наше решение, не хотели чтоб каждый день к нам приходили "кастрюли проверять" (а если б жили рядом так бы и было), поэтому они считают что теперь ре наши проблемы. В экстренных случаях конечно помогут, но работать за няню это нет.
Дедушка один и сейчас приезжает 2 раза в неделю по 1,5 часа погулять с внуком, но я обычно в это время убираюсь, т.к. с ре полы мыть не реально, лезет в ведро и коленками вытирает за мной насухо :)
не завидую конечно, наоборот ребенок принес в мою жизнь ощущение, что я уже сделала что-то стоящее и по-настоящему важное в своей жизни. Если бы вдруг вернули меня на 4 года назад со всем пониманием того, какие изменения приносит в жизнь рождение ребенка, я все-равно выбрала бы ребенка. Это ж СЧАСТЬЕ, и чем старше становится Ромка, тем больше я осознаю, насколько драгоценны минутки, котрые мы проводим вместе. Вот вырастет и мама будет уже не так нужна, с ужасом это себе представляю.
естественно, есть и другая сторона медали. Как ни крути, с ребенком сильно устаешь, особенно когда рядом нет помощников в виде бабушек-дедушек или няни. Меня вот сильно напрягает, что я не могу просыпаться от того, что Я выспалась, а не Рома проснулся. Теперь уже встать после 9 -невиданная роскошь, а вечная побудка ужасно напрягает. Бездетные работающие люди 5 дней в неделю тоже не могут себе позволить просыпаться когда угодно, но у них хоть есть выходные. Нашли с мужем некий вариант выхода из ситуации - в субботу отсыпается он, в воскресенье - я;0)
еще напрягает отпуск, отпуск с ре для меня это лишь смена обстановки, ну это тоже дает как-то расслабиться, от кухни-уборки отдохнуть во всяком случае. Но на отдыхе хочется "ничегонеделанья" или делать то, что хочется тебе, а не ребенку. Хочется валяться на пляже с книжкой в руках, а не копаться в песочке; или плавать далеко-далеко, а не мокнуть на мелководье; в ресторане хочется поесть спокойно и одновременно с мужем, еще и успеть съесть все горячим, а не быстренько по-очереди закидать все в рот. В общем-то некий выход мы и здесь нашли - один купается с Ромкой, другой на пляже с ним тусуется, на экскурсии по очереди ездим (я в хамам, муж на рыбалку, к примеру). Можно конечно без ре поехать отдыхать, очень заманчиво кажется, но как до дела доходит, "рука не поднимается" оставить Рому на бабушек.
С друзьями мы и так встречаемся, тем более у большинства друзей свои дети. Просто формат встреч изменился: либо домашние посиделки, либо кафе, где будет интересно детям, либо гуляем где-то, где интересно детям.
В кино вот нечасто удается выбраться, приходится сильно фильтровать, на что стоит сходить и договариваться с сестрами, чтобы посидели. Дома по-человечески спокойно посмотреть фильм от начала до конца редко получается. Ну мы сами тут виноваты, надо режим налаживать и укладывать ре спать в 9 вечера, а не в 11, тогда и время будет фильмы смотреть.
Так что на самом деле все эти неудобства вполне решаемы. А свобода бездетных людей, ИМХО, иллюзорна. На другой чаше пустота и одиночество.
Я б тоже если назад все вернуть все равно выбрала б ребенка. Никто не спорит с тем что это счастье... Просто иногда мелькает сожаление... но это не значит что я своего сына не люблю. Видно почти никто тут не понимает как можно и обожать ребенка и все ж время от времени тосковать по "свободе".
А вот на отдыхе у меня последний раз не получилось с ре по очереди ибо он хотел мамку и только мамку и все тут!
А я бывает завидую однодетным,т.е. у кого один ре.Но это минутная такая зависть,даже и не назовешь завистью.Просто представляю как могло быть,если бы был один 4-х летний ребенок.Это восновном касается отдыха.А вот чтобы завидовать бездетным...нее,я наоборот им сочувствую))Особенно тем,кто уже давно живут и не получается,либо не созрели.
Я в 25 вторую дочу родила))Ты прямо про меня написала))Ну правда работа не то,чтобы хорошая,но есть и ладно,мне нравится))
А еще такой кайф,когда мои ровестники(бездетные) говорят-Оооо,неужели ты мама двоих детей!Ты их сама родила?Или на отдыхе где-нибудь у людей округляются глаза,когда я держу на руках Лизу,все с ней сюсюкаются и тут летит моя Иринка с криком -Мама!!!
Они,оказываются подумали,что это мои сестры)))