Мы едим каждые 3 часа в одно и тоже время +/- 30 минут и тем не менее у нас ГВ по требованию, только требует она всегда в одно и тоже время и сама так установила. Грудь берет только на еду, если сунуть раньше, выплевывает.
Вид для печати
мы по режиму
А сколько всего ребенок недополучает, не имея доступа к груди...Цитата:
Гм, мне например не важно, какое это гв, полноценное или неполноценное. Важно, что ребенок получает моe молоко, a как это делается - дело десятоe.
Тут вообще ноу комментс.Цитата:
Из бутылок мы едим, потому что мне так удобно. Я не привязанa к ребенку 24 часа в сутки, могу оставить его на папу и уехать хоть на весь день (главное, молока оставить), и я могу его кормить на улице (грудь на улице для меня абсолютно неприемлема).
Так дочка берет грудь или вы кормитесь из бутылок? А зачем преодолевали отказ, если она ест из бутылки? И ещё - что за нормы такие для грудного вскармливания?Цитата:
Грудь дочка берет нормально, но тогда день и ночь превращаются в кормежку нон-стоп. Вскакивать каждые полчаса к кровати у меня нет желания, a так она съедает норму и спит 8 часов ночью. Отказ от груди был один раз, который благополучно преодолели.
Она берет грудь. Но едим мы из бутылок. Отказ преодолевали для того, чтоб могла есть и бутылку и грудь - мало ли что и как может быть, уйдем гулять и забуду бутылку, например.
Спорить на тему всего остального я не буду, я делаю так и так мне удобнее и легче.
А ты то чего так завелась? кормишь 100% полноценно - молодец! аплодисменты ... значит тебе это проще далось.. а у меня вот проблемы с грудью... кормлю практически из одной, первую дочь кормила 2 мес. сына 3 . а Соню ждала та же участь... я продлила таким образом , что в этом плохого, что ты аж разошлась вся? причем я поняла что сцеживание молокоотсосами у меня не получается ло конца ... и молоко начинает уменьшаться и расцеживалась вручную по полчаса вручную,что бы только было оно молоко .. Спорить не хочу и не буду .. но нельзя так .. я смогла и все так должны .. у многих и этого не получается и что? каждая мать хочет для своего чада лучшего и та, что кормит и та, что нет ..
Только каждая мать способна выкормить грудью, кому-то легко дается, кому-то работать над собой надо. Ты мою историю не знаешь, чтобы судить, насколько это легко нам обоим далось.
А разошлась и завелась по-моему не я :)
Молоко уменьшается не потому, что до конца сцеживаться не получается, а потому, что грудь не получает необходимой стимуляции сосанием, и лактация накрывается медным тазомЦитата:
причем я поняла что сцеживание молокоотсосами у меня не получается ло конца ... и молоко начинает уменьшаться и расцеживалась вручную по полчаса вручную,что бы только было оно молоко ..
Моя соседка родила третьего ребенка. Первые два ИВшники, молоко к трем месяцам у мамы тю-тю, мамочка говорит, что немолочная она и молока у неё очень мало. Третий пока ГВшник. Спросила у неё про соски-пустышки. Говрит, что первые два без проблем сосали соски-пустышки, бутылочки, а этот ребенок не берет соски и пустышки, всё выплевывает, скупили весь арсенал местных магазинов и аптек. А ребенку между тем всего две недели. Малыш сам борется за свое ГВ)))) А мама уже в панике, что она будет делать, если ребенок так и не начнет сосать бутылочку, ведь она твердо уверена, что к 2-3 месяцам у неё не будет хватать молока, чтобы выкормить ребенка.
Это история к слову пришлась про спор бутылок, сосок, сцеживания. Не все дети одинково хорошо сосут соски и грудь, а выбирают что-то одно: либо грудь, либо соску. Некоторые мамы изначально детей к соскам приучают, а потом жалуются на то, что сцеживаться приходится постоянно, потому что ребенок грудь не сосет. Постоянное сцеживание - это не геройство, а всего лишь плата за допущенные ошибки в налаживании ГВ.