+1 я против всяких "бестолковых" покупок, вкусняшки делаем дома сами, игрушки только на праздник или еще по какому-нибудь случаю.
Вид для печати
+1 я против всяких "бестолковых" покупок, вкусняшки делаем дома сами, игрушки только на праздник или еще по какому-нибудь случаю.
мама нужна на работе тоже. но у нас очень хорошо воспринимается слово НАДО, маме надо на работу
когда с сыном папа сидел пару дней, я вечером вернулась как-то и сын говорит завтра со мной дед будет сидеть папа на работу хочет пойти
вкусняшки не покупаю, т.к. вкусняшки должны быть в радость, их нужно как-то ждать, а если каждый день мама несет, ре начнет с нее требовать. ГДЕ?
муж и ребенка воспитывает, что ему надо в садик, чтобы учиться, типа если не учиться не будешь расти, этот аргумент принимается ребенком нормально
Главное - не врать ребенку. Идешь на работу для удовольствия - так и объясняй. Ради денег - рассказывай об этом. Дети не такие глупые, как нам порой кажется...
Гораздо хуже, когда папа утром будит дочь и везет ее в сад. А мама еще спит, т.к. работает дома. И в лучшем случае вылезает из-за компа часа в 2 ночи. Вот тут сложно объяснить, почему ребенка ведут в сад, а мама остается дома "работать"...
Я всегда говорю что на работу иду, чтоб деньги дали на вкусняшки :) Но сейчас ей уже 3,4 и она уже понимает что работать нужно и маме придется уйти