Видимо, стоит почитать много чего ещё, кроме мучений некоторых мам.
Вид для печати
В таком случае можно почитать про мучения мам, которые по 10-20 раз за ночь встают к ребенку, в то время как мамы СС спят всю ночь беспробудно, сквозь сон пару раз сиську засунув ребенку :-)
В однокомнатной квартире - Диван раскладной удобнее. в 6 мес ре уже ползает и нужно а) много места б) легко убираться - полы мыть часто.
НА диване удобнее ре оставлять одного (он с 2-3 сторон имеет бортики обычно). На кровати так не оставишь.
У нас однуха и СС. диван 160 - вполне хватает. Кроватью первый год не пользовались ночью вообще - кормить с кровати неудобно (все равно к себе забирать надо). И уровень дна не совпал. Кровать Подкатывали каждую ночь к себе (мне так спокойнее) - тут важно оценить крепость пола (пол от катания убивается довольно сильно).
СС был до 2 и 7 примерно. С 1,5-2 лет СС уже довольно "весело" - ре брыкается и очень сильно ворочается.
ЗЫ ПРо СС у всех свой опыт. Кому-то очень мешает. Кому-то совсем наоборот. Заранее угадать не получится никак.
У нас была кровать 160Х200, дочка спала между мной и мужем, всем было удобно.
У нас диван, по-моему 180 ширина, придвинут к стенке. Сын спит между мной и мужем или между мной и стенкой. Теоретически я за кровать, но раз у вас однушка - наверно диван практичнее, да и с бортиками мнебыло спокойнее, когда учился ползать.
Спор о СС бесконечен, по мне - это прекрасно, ничего не подтекало, кормила во сне и высыпалась сама.
ну я то как раз прочитала миллион тем про неудобства раздельного сна и сделала вывод, хотя конечно для кого-то он может не подходить.) ну и мне еще до этого далеко сейчас меня волнует только какой диван/кровать покупать чтоб в будущем его не менять, а там всегда можно будет отказаться ил передумать если вдруг что.. так что темы не о выборе сс иои разделоного а о спальном месте)