+1
Вид для печати
+1
Почему приплыли-то? :) У меня вот муж Иван,и чего? Теперь только Степан Иванович называть? Как сельский агроном,по-моему ,слишком сочетаемо:) Я для мальчика больше под фамилию подбирала бы,а для девочки как душе угодно,но больше оглядываясь всё равно на фамилию,чем на отчество.
Честно говоря, не слишком заморачивалась с отчеством,т.к почти уже нигде не используется,кроме офиц.бумаг. И то на карточках только абривиатура ,на мед.полисе тоже,на правах вот не помню. На работе у нас все по именам и на ты,не зависимо от возраста. Сейчас везде переходят на западный манер общения. Единственное,если будущий ребенок будет педагогом или доктором,тогда да,отчество пригодится.
мне нравится, если бы вторая была доча то назвали бы Алисой скорее всего, но не судьба-братик у нас будет
Я бы сказала, что сейчас оно уже не редкое, а популярное ... часто встречается.
А придраться можно к любому имени.... надо смотреть как будет звучать я бы сказала , а то будет как в каком то советском фильме : папа когда меня называл Джульеттой, как думал меня будут звать? а меня все Жулькой зовут... вот это жесть..
и сочетание с отчеством все же важно... не абсурдно было.. а созвучно и красиво.
А на работе разве не по ИО называют?
Иногда такие сочетания убойные бывают, даже жалко человека становиться.
Отношусь спокойно.
Я бы взяла самый большой список имен женских распечатала в 2х вараинтах и вычеркнула бы все что не нравиться, точно такой же список отдала бы мужу и уже из оставшихся стала бы выбирать.
А еще как вариант можно оставшиеся написать на бумажке и дочу попросить вытащить бумажку.
Мы за все время только одну Маргаритку встетили. (Есть Маргошки мои ровесницы и старше).
А Полина, Софья, Ксюша оочень много, даже заведующая сада сказала, давно у меня Маргариты были.
Мне очень нравиться Юля и Вика(но не могу так назвать если будет дочу-я Вика, сестра Юля, племяшка мужа Юля жена брата Юля). А еще Вероника нравиться и Валерия.
У нас в группе еще Марьяна есть, тоже редкое имя.
Имя красивое, но не универсальное, т.е. далеко не с любыми отчеством-фамилией сочетается. Я б на это в первую очередь смотрела. А так - вы ж родители, называйте, как вам нравится).
Мне нравится. Подружка назвала дочку Алисой, все ласково зовут: Алисик. :)))
никак. в моем окружении, алисами назвали детей самые колхозные родители. видимо это признак красивой жизни, и с этим именем вас не покрестят.