Ну, это не я придумал, а у добрых людей прочитал.
Вот тут много интересного еще:
http://t.compcentr.ru/09/pdd/help01.html
Вид для печати
Ну, это не я придумал, а у добрых людей прочитал.
Вот тут много интересного еще:
http://t.compcentr.ru/09/pdd/help01.html
Тань, будь проще) у нас тут полфорума катается по всей России ( Европу в плане разводов не будем брать в расчет) и ничего както, никто не сидит за подкинутые наркотики, и более того, даже все с правами ездят... и через ЦБ проезжают по несколько раз в сезон, и ничего, у всех все хорошо. Ну да,там Кущевка рядом, и что?
Вероятность что вот лично вам чего-то подкинут равна вероятности падения на голову кирпича при выходе из дома. ты сильно кирпича боишься?
расслабься)
и любой автомобилист тебе скажет, что страшнее если, пардон, за жопу возьмут в момент дачи взятки, чем потерять даже час времени и разоюраться во всем дотошно (съездить на пост, глянуть фотки, написать все бумаги. да и уверяю, не пойдут они на это, им деньги зарабатывать на лошках надо, а не кататься до поста) а дача взятки это уже не отъем прав. а у тебя,сама говоришь,дети..подумай,взвесь..
ну зря ты..какой тон) мне-то, ты сама понимаешь, все равно совершенно) просто мы пытаемся до тебя достучаться,что бояться надо немного другого.
как люди,имеющие права, имеющие опыт дальних поездок и опыт общения с дпс.
я не говорю о гипотетических случаях проблем при даче взятки, у меня есть реальные примеры знакомых. сейчас это правда не редкость.
а вот что касается описанных в инете кошмаров про ЦБ, это как раз, гипотетические случаи из инета.
когда лет 7 назад мы впервые ехали в те края а своем транспорте, и я тоже читала эти истории про подкинутые наркотики ( а истории тогда по датам были ооооч свежи), я тож истерила и мы тоже тогда поехали в объезд ( и крюк вовсе не 100км, а 30-40), а остальные года и разы, мы забили и ездили через пост.
так вот года 4 назад, наши друзья, 2 мотоциклиста вляпались в тех краях в жуткую историю, их тормознули на посту, заставили написать в баночку и....вуаля, остатки наркотических средств в моче... а это уже не отъем прав... они нам звонят,чего делать... еле откупились, отдали ВСЕ деньги, около тыщ 40 на двоих. вот реально все. даже на бензин не оставили и 100р. ребята на парах того что было в баке доехали до ближ населенного пункта, и мы им туда уже бабла высылали вестерном. вот тогда-то я и подумала, что дааа, не врет интернет, краснодарские гайцы и вправду лихие ребята....
только вот когда друзья наши вернувшись с югов рассказывали нам уже в подробностях данную историю, оказалось, ( а они и забыли!) что за 2,5 недели до поездкии грешок-то был, курили травку. а то что период выведения сей дряни из организма 3-4 недели, об этом они и не подумали. ну покурили и покурили.
поспорили мы, отправили их в лабораторию платную для проверки анализа, и даже в тот момент ( ровно 4 недели с момента употребления) в моче таки были обнаружены остатки.
мораль сей басни такова- в интернете помимо важой и нужной информации хлама хватает, и надо както с холодной головой фильтровать. сейчас вплане гаишном прошли те времени уже. многое изменилось, жесткий контроль как их так и нас ( на дачу взяток, на липовые нарушения)
у меня нет умысла воспитывать, просто призываю быть крайне осторожными и , главное, НЕ БОЯТЬСЯ ситуации из разряда "у гайца в руках мои права".
Моя вера в законы в нашей стране основана на нескольких выигранных судах и прагматичном подходе.
Дачу взятки доказать в разы легче, чем вымогательство взятки. Особенно в свете того, что гайцы собаку съели на этих аспектах и вымогают так, что ты предлагаешь деньги сам.
А вот предложить денег так, чтобы к тебе не смогли подом прикопаться в "даче" - это надо очень постараться.
Так я же выше и написал, что гаишники не любят "борзых". Надо не нахрапом брать, а аргументацией. Тихо-мирно, спокойно, в рамках действующих правил, желательно под видеозапись и при свидетелях. Причем о видеозаписи предупредить обязательно.
А если кричать, грозить им страшными карами, связями и вообще всяким... - кому это понравится?
Надо просто не давать поводов.
Ездил я и в Краснодарский край, и в Северную Осетию, и через Чечню проезжал. Да, останавливали, да пытались разводить. Но не за "встречку" - я повода не давал, за этим очень внимательно слежу. За превышение. Только штрафы. Даже если права заберут - доеду на времянке.
Споришь с ними, приводишь аргументы. Если чувствуешь, что никак, говоришь "ну что делать, пишите протокол". Если гаишник заведомо неправ, с ним в подавляющем большинстве случаев можно договориться на протокол на меньшее правонарушение.
Признать свою вину, но частично. Да, выехал на встречку, но ты же видишь - препятствие. Да нарушил, но вынужденно. Хочешь писать - пиши. Надо тебе "палку", напиши что я разворачивался через сплошную. Мне штраф 1500р за невнимательность, тебе "палка". Все довольны.
И только если совсем уж невменяемый тип попался, тогда надо думать. Но у меня выбор один - я не хочу в тюрьму за "взятку". Похожу полгодика пешком в крайнем случае. Не умру.
Просто я среди своих знакомых не знаю ни одного случая неадекватного поведения гайцов. Повод всегда был. А уж кто там более прав, кто менее... Времена совсем "диких" подстав по-моему уже в прошлом.
Видеорегистратор вешать посередине лобового. И не нарушать те правила, за которые можно лишиться прав.
Езжу раза два в год по 1500 км в одну сторону. С регистратором пропали все желающие развести. И цукерову балку проезжала.
Кстати регистраторы еще и звук пишут, можно использовать как диктофон.
Видя регистратор как правило сами отворачиваются, зачем на меня терять время, когда мимо обязательно проедут те, кого еще можно развести.