Вик, я откопала на старом форуме мою темку про борьбу за ГВ (сейчас прочитала заново свой рассказ, и сижу реву...)
http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.p...0#reply_219291
Надеюсь, что у вас всё намного быстрее наладится, просто если будут покидать силы, ты почитай, наберись оптимизма!!
цеди цеди цеди!!! любыми способами, надо чтобы молоко обязательно выходило из груди, только тогда грудь будет пополняться снова!!! я сделала большую ошибку в РД - мой сын ничего не высасывал, и я не сцеживала нормально,в итоге молоко как пришло, так и ушло через пару-тройку дней, и дома я потом С НУЛЯ его возвращала, когда в течение нескольких дней у меня уже вместо груди были "тряпочки"...
почему я стала искать свой рассказ, потому что у нас было похожее - тоже после КС, тоже ребенок спит и не сосет, я думала, что он наедается какими-то каплями, но это было не так!!! у него просто не было сил и еще не был развит сосательный рефлекс, да и грудь брать тяжело. Например, если положить дочке пальчик в рот (подушечкой наверх) - она начинает его сосать? У меня малыш палец сосал хорошо, ему это было удобно, а вот грудь никак - хотя с соскАми всё было в порядке. Так я и кормила его первый месяц - засовывала палец в рот и рядом с пальцем всовывала шприц - только так он мог есть (бутылку я старалась не давать).
когда сцеживаешь отсосом, обязательно еще пальцами "гони" молоко от периферии груди к соску, так будет намного эффективнее сцеживаться!!!
в общем, наберись терпения и всё будет хорошо!!! обязательно!!!