Ну если со слов автора они сдачу с 500р требуют, то такую сумму уж точно не будут готовы платить
Писать следующее: добрый день, меня зовут ..... Мой ребенок, ..... года рождения.... ходит в сад №.... в группу №.... с такого-то года. До недавних пор никаких нареканий ни к детям в группе, ни к воспитателям, ни к заведующей ГОУ д/с №... у меня не было, но с сентября 2011 года в нашу группу пришла ....... (имя проблемной девочки). У ребенка наблюдается неадекватное поведение: высокая степень агрессии к другим детям, отсутствие всякого желания социального взаимодействия с детьми и педагогами, (короче, перечисляешь все, что тебя волнует, но без эмоций). В связи с этим страдают дети в нашей группе - нарушается режим дневного сна, возвращаются домой с ссадинами и синяками и т.д., и т.п. Все попытки убедить мать ребенка привлечь к решению проблемы штатного психолога сада, помочь ребенку адаптироваться и не наносить вред другим детям к сожалению, наталкиваются на противодействие с ее стороны. Заведующая ГОУ д/с .......... не может решить эту проблему, поэтому убедительно прошу помочь родителям группы №.... разобраться в данной ситуации.
Я бы написала так.
+1 Совсем не обязательно что ее избивают.
И то, что она не хочет домой - тоже ни о чем не говорит.
прочитала тему по диагонале. Есть предложение- может на время тихого часа девочку отводить в другое помещение? Например, в другую группу или на какое-то занятие вместе с более старшими детьми. Может быть заведующая что-то подскажет по этой части?
кстати, психолог без согласия родителей беседовать с ре не будет. За это она может получить по шапке.
Опущу лирику про то, что жалко девочку (да, жалко, как жалко детей алкоголиков и наркоманов и прочих неблагополучных элементов, они тоже ни в чем не виноваты, но реально им помочь посторонние не могут, об этом уже куча тем была).
я тоже считаю, что вам нужно попробовать сделать заход к заведующей с другой стороны.
Согласна с предыдущими ораторами, что обычный сад как учреждение в данном случае по существу (т.е. помочь девочке) проблему решить не способен. Остается только формальное решение – а именно выпер неудобного для большинства ребенка из сада.
Механизм такого выпера мне доподлинно неизвестен, и может так оказаться, что в саду он невозможен. Я точно знаю, что в школе после коллективного письма родителей «неудобного» ребенка перевели на домашнее обучение. Но в дошкольном образовании домашняя форма обучения отсутствует, поэтому здесь видимо остается только вариант исключения из сада. И инициатива должна быть именно от родителей, сотрудники детсада сами это инициировать не будут.
поэтому этап первый - пишется письмо заведующей, в 2х экзмеплярах, под ним собираются подписи большинства родителей группы (что там двое не подпишутся, рояли не играет). в письме обязательно пишете, что просите принять такие-то меры (обеспечить принятие мер по корректировке поведения, а в случае, если это невозможно, удалить ребенка из группы) в такие-то сроки с предоставлением информации о принятых мерах родителям, подписавшим данное письмо. один экземпляр вречается заведующей с распиской о получении и датой.
далее ждете истечения срока, если никаких действий не воспоследует, смело шлете копию вашего второго экземпляра в департамент образования с соответствующей сопроводиловкой.
ваше заведующую тоже можно понять - она новая и сразу мутить воду будет сопротивляться всеми силами. это надо учитывать и действовать с особым нажимом.
К сожалению обычный детсад не предполагает индивидуального подхода. Тихий час есть у всех – и у старших детей тоже. Отводить же девочку куда-то персонально в саду некому и некогда. У персонала на тихий час полно своих дел. Это разве что если родители девочки с кем-то договорятся и материально простимулируют, но в данном случае по-моему от родителей этого ждать не приходится.
Тань, ну вот у нас в похожей ситуации никто к психологу не отводил ребенка, который весь тихий час плакал и просился к маме. И продолжалось это довольно долго. И все дети в результате не высыпались в группе. Но у нас это было в порядке адаптации, потом это к счастью прошло у ребенка. Но факт такой, что психолог сам по себе не будет никого на тихий час забирать. Должна быть инициатива родителей. А родители девочки из данной темы даже отказались, чтобы психолог в принципе в общем порядке с их ребенком занимался. Соответственно она не имеет права ее и на тихий час забирать, кмк. Ну т.е. чисто по человечески конечно могла бы, но кому нужна лишняя ответственность и лишняя работа в наших садах?
И все же, я считаю, нельзя сразу идти в опеку, ну нельзя! Она не ходит в синяках, она, видимо, прилично одета, у нее есть дом, в конце концов.
Лучше постараться, как написала выше Ана, "выпереть" ее из сада. Лучше так, чем опека и изымать из семьи. Это совсем крайности, необходимости в которых лично я не вижу.
Про усыновление спорить не буду, тк вопросом я не владею.