-
Соглашусь с автором относительно занятий. Но не соглашусь в плане социализации.
В плане занятий - конечно эффективнее ходить на занятия где будет 3-5 человек, чем в садик. В садике более короткие занятия - по 15-30 минут. Еще бассейн 1-2 раза в неделю (у младшей группы 1 раз).
В плане социализации, я думаю, что сад ничто не заменит. Но многое зависит от характера. Я не ходила в сад, и мне было сложно в школе - в плане общения. В начальных классах я была супер-стеснительная. Училась я очень хорошо. Но к примеру на переменах все дети бегали, играли в коридоре, а я сидела в классе, за своей партой и ждала следующего урока. Это не нормально! И все в таком роде. До школы я ничего такого не замечала - у меня младшая сестра-погодка, мы с ней играли, я играла и нормально общалась на улице с другими детьми, были какие-то подруги, ходила с 5 лет в музыкальную школу, с 4 на гимнастику/фигурное катание и т.д. Но с другой стороны, у моей сестры никаких проблем в школе не было, в сад она не ходила тоже - так что не угадаешь.
-
Вот наше расписание (сын в младшей группе)
пн - 1. физра, 2. ритмика или рисование (неделя через неделю).
вт - 1. математика 2. плаванье
ср - 1. Музыка. 2. речь / ... (не помню что - кажется лепка)
чт - 1. Физра, 2. аппликация / конструирование
пт - музыка.
Расписание дня примерно такое: Приводить до 8, в 8.20 - завтра, 9-12 - занятия и прогулка, 12.20-12.50 - обед, 13-15 - сон, 15.20- полдник. После полдника детей начинают забирать - в том числе и на другие занятия.
-