Я думаю, что просто няню на такой график фиг найдешь. Поэтому если родители как-то могут выкрутиться, то предпочитают забирать своими силами, ну а уж если совсем-совсем никак - то ищут няню.
Вид для печати
Свекр забирает, т.к работает рядом с садиком. ЗАканчивает около 17.00, Любу забирает в начале шестого. По пяницам я забираю после работы (около 19.00 примерно), т.к свекр на дачу уезжает, На занятия видимо тоже он будет возить, если его "дама сердца" на взбунтуется))
ответила несколько вариантов, т.к. бывает по разному. но основной такой: - отвожу и забираю я (работаю полный день), т.к. это можно делать только на машине, которая в моем распоряжении. Вечером приходится уматывать на полчаса раньше. специально не отпрашиваюсь, просто пока за хвост никто не поймал.
когаду меня какие-то встречи, забирает муж. приходится встречаться днем и передавать ему ключи и документы от машины.
сложно :)
а цель опроса?
спасибо за опрос. Было интересно...
Я думаю, с возрастом ребенка соотношение будет меняться. Например в яслях количество неработающий мам-забирателей будет больше, чем количество неработающих мам-забирателей в старшей группе
ну мне кажется, что тут не то что бы все довольны, все смирились с тем, что так работают 99% садов. Вот я бы предпочла ,чтобы сад работал дольше, до 20 часов, но ведь все равно мой ребенок будет там последним сидеть с 6 часов до 8. И я например сейчас радуюсь, что у нас в группе воспитатель не возмущается и не высказывает, когда я пару раз прибегала без 2 минут 19 часов - и на этом как говорится спасибо ей, ведь не по своей вине опаздываю обычно.
Результаты конечно интересные, только еще надо провести опрос для тех кто не работает или работает по укороченному графику по своей ли воле они на это пошли или как раз из-за такой работы детского сада? Я вот расматриваю для себя вариант поиска работы на полставки и соответственно не очень денежной из-за того что уже очевидно что ребенка из яслей придется в 5 забирать.