думаю средняя по москве 30-40 тыс...с учетом врачей, учителей, уборщиц и т.д.
масса компаний, которые платят не то, что в серую, а вообще в черную.
Вид для печати
думаю средняя по москве 30-40 тыс...с учетом врачей, учителей, уборщиц и т.д.
масса компаний, которые платят не то, что в серую, а вообще в черную.
Разговоры про сад для меня лично сейчас больное место. За садя плачу 2100р/мес, и я совсем не жалуюсь на это, т к мы ходим полдня, а платим за целый,на целый день нас не берут, т к нет воспитателя....:-((( Ни одного, у нас по очереди психолог, логопед,медсестра следят за детьми.... Как результат -очень плохая адаптация, у ребенка каждый день перед глазами новый человек....
В Химках з/п воспитателя 7-12 тыс в месяц....Это еще ниже,чем в Москве, приличные воспитатели -работают в Москве за 17 тыс, говорят... Я пыталась продвинуть инициативу,чтобы доплачивать хотя бы по 1-2 тыс на з/п воспитателя, но большого отклика среди родителей не нашла, до сих пор не могу организовать собрание родителей.
Благо я в декрете, а если б мне работать надо было бы? Еще тыс 25-30 на няню с 13 до 19 отдавать?... Но няня целый день+развивайки обойдется мне гоораздо дороже.Наверняка на мою з/п сумма потянет ( т к 3 года не работаю, даж не знаю, какую бы мне сейчас з/п дали).
Думаю 5тыс в мес за сад -потянули бы многие, был бы хороший сад....Частные в Химках стоят 30тыс.
А з/п думаю в Москве очень разная, в сады ходят и дети уборщиц, и дети офисных сотрудников, а те, у кого з/п за 15-30тыс долларов переваливает,наверняка в муниципальные сады не водят же...
нет, даже те, кто зарабатывают много, водят детей в муниципальные сады, наверное не все, но есть такие примеры
Ну не так все страшно. Есть хорошие частные сады - давно работающие, с именем, и очередями, кстати, прям как в муниципальном саду)). Туда не стремно детей отдавать. Другое дело, что вкупе с няней (а мне лично нереально по-человечески работать и обходиться без няни) это будет уже под стольник как раз, золотой какой-то ребенок получается)).
Прям вот не могу удержаться... А зачем зять пошел в НИИ за 13 тыщ
masik
Naverno luchshe chtobi tuda na eti dengi poshel priezjii tadjik?
Aga - i v sadi i shkoli toje