Сообщение от
Ана
вот меня тоже удивляет, что 40 тыщ за 1 ребенка за 10-11 час день – это норма, а 50 за двоих это офигеть как много. Где-то нестыковочка.
Я свою няню нанимала в 2008 году, за 30 тыщ на 5 дней по 12 часов в день. Искала без в/о, но чтобы москвичка (моск обл в крайнем случае) и большой опыт общения с детьми. Все это и нашла. Да, и цена абсолютно на тот момент была нормальная, мне весь телефон кандидатки оборвали. Можно было при желании и за 25 тыщ найти. Особо борзые хотели 35 тыщ.
Сейчас когда я вышла на работу, и няне приходится сидеть с 2 детьми, которые к тому же еще часто болеют, повысила ей з/п до 45 тыщ. А тут пишут что 50 за двоих это уже тебе няня должна убираться, готовить и лезгинку плясать. Только вот моей когда оба ребенка болеют дома дай Бог чтобы суп успеть сварить, какое там убираться. Я глажу даже детские вещи сама (а это была традиционная нянина обязанность с самого начала), когда Арина болеет, потому что няне некогда среди дня.
И я теперь с ужасом думаю, за сколько я буду на новом месте себе искать няню для 2 детей на 12 часов в сутки, если тут за 10-11 часов и за ОДНОГО ребенка все получают 40 и еще хотят прибавки. А за двоих они 60 тыщ чтоль захотят???