Ответила до 25
Но вообще считаю, что это максимум. Скорее всего до 21-22-23. Студенты - это молодежь. Годик после универа - тоже.
Вид для печати
Ответила до 25
Но вообще считаю, что это максимум. Скорее всего до 21-22-23. Студенты - это молодежь. Годик после универа - тоже.
"эх.. молодежь..." - это, в моем понимании, все, кто младше меня. Т.е. в данном значении термин "молодежь" никак не связан с определенным возрастом.
А вот если начать сопоставлять термины с годами, то лет 16-20 - это юность, дальше до 30 примерно (а может и постарше) - молодость. И, как показывают некоторые темы тут, у некоторых и 30-летних наших форумчанок все в порядке с юношеским максимализмом и розовыми очками)) Все зависит от опыта конкретного человека. Кто-то к 14 годам столько всего переживает в жизни, что уже рассуждает и ведет себя как взрослый. Но это совершенно не отменяет его юного возраста.
я себя молодежью перестала чувствовать лет в 20 наверно) всегда хотела быть взрослее мой желанный возраст был 25-27. так что я уже второй год кайфую что наконец то до него доросла)) но молодой я себя естественно чувствую и думаю долго еще буду чувствовать.. это для меня разные понятия.. молодежь как то ассоциируется с отвязными студентами, пиво, тусовки, дискотеки, ржачь и т.п..) после 22-25 "молодой человек" или "молодая девушка" это уже что-то более серьезное взрослое и цивильное, уважительное) лет до 30 наверно, дальше уже просто женщина и мужчина.. лет до 40 наверно, потом "мужчина и женщина в возрасте", ну и на пенсии уже бабульки, дедульки)))
проголосовала до 25, как-то автоматом, себя считаю не старой:) (мне 31).
А так все условно.... у нас в университете как-то конкурс был - для молодых ученых и преподавателей, а в скобках приписка "до 50 лет" :) вот это действительно молодежь:)!
До 30-ти молодежь, время когда ещё многое можно изменить, в карьере, в отношениях, в жизни, в себе.
30-45 лет - это средний возраст, возраст самой активной части населения, тех, кто уже состоялся, людей, которые делают наше СЕГОДНЯ, те, кто зарабатывает деньги, растят детей и придумывают каким мир будет завтра :)
45 - 55 Зрелость. Это как правило время подведения итогов, и если ты доволен, то ты пожинаешь плоды, как правило успокаиваешься, принимаешь мир и людей такими какие они есть, не изобретаешь велосипед, уже ты подстраиваешься под мир и считаешь, что это правильно.
Пока я вижу так.
я думаю лет до 33 молодежь:) потом средний возраст.
но все зависит от внутреннего мироощущения
полностью согласна с твоими этапами :)
для меня границы восприятия возраста видимо сильно отодвинуты, в сравнении с большинством, благодаря большей разницей в возрасте с отцом и его всегдашней молодцеватостью. В 60 лет он еще был интересным мужиком, окончил таможенные курсы, т.к надо было для работы, ну и вообще вёл себя так, как будто вся жизнь впереди. В 82 конечно уже не то ))))
У меня слово "молодежь" ассоциируется с бесшабашной и беззаботной жизнью, когда ты уже не ребенок и многое волен решать самостоятельно, но еще и не совсем взрослый, в том плане, что нет большой ответственности, нет семьи. Поэтому я бы сказала, что это время до момента выхода на первую серьезную полноценную работу (подработки не в счет). Я как раз недавно просматривала фотки своих друзей, с которыми мы вместе учились, на последнем курсе университета мы такие дети :), а после года работы - совсем другие лица, очень сильно повзрослевшие. Так что в среднем лет до 22-23, я считаю.
"Дети" по сравнению с тем, кто мы сейчас. Нет, в университете не дети. На первом курсе тоже происходит такое же резкое взросление, как и по окончании учебы. Между первокурсниками и второкурсниками просто пропасть, так что до 18 лет - дети, от 18 до 23 молодежь, ну а дальше - взрослые :). По крайней мере у меня такое восприятие.
Ну с этой точки зрения для 90-летних и 70-летние молодежь :)) А во всяких детских передачах типа "устами младенца" (была же когда-то такая?) нередко слышишь от детей, что "он вообще старик, ему 17 лет!". Но что-то мне кажется, что эти крайности - не самая объективная оценка :)