Amarena очень интересно, спасибо за статью, правда я сначала испугалась, подумала что это твое творение и сразу стала думать - где твоя дочка... Потом прочитала до конца и все встало на свои места.
В тему тоже хочу поделиться - я недавно была на одном треннинге, мы там разговорились и затронули такую тему ( на первый взгляд она не имеет отношение к родам и беременности, но это только на первый взгляд). Я заговорила о том, что в моей жизни существует проблема - у нашей семьи нет своего дома и когда будет неизвестно и это как-то остро чувствуется и переживается. На это девушка-тренер сказала мне следующее - когда она была молода, она очень хотела начать жить одна и уехать из квартиры мамы и все время об этом думала. В ее детской комнате творился бардак, обстановка сохранялось еще из детства ( в смысле ремонта, вещей) и она ничего не хотела там делать, потому что все время думала о том, что скоро переедет, зачем ей что-то переделывать в этой комнате? Но с переездом никак не складывалось. В итоге она пошла с этой проблемой к психологу и та сказала ей очень умную вещь - что у нее так и не сложится с переездом, пока она не разберется с этой комнатой, не наведет там порядок, не сделает ее такой, какой ей хочется, потому что как только она это сделает, то ОНА БУДЕТ ТВЕРДО СТОЯТЬ НОГАМИ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ И С ЭТОГО МЕСТА МОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ, а пока она висит в воздухе, а с воздуха сделать следующий шаг НЕВОЗМОЖНО... И как только она разобролась со своей детской комнатой, она уехала оттуда. Это просто пример, но касается он любого аспекта жизни - ПОКА НЕ СТОИШЬ ТВЕРДО НОГАМИ НА МЕСТЕ, НА СИТУАЦИИ - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, нужно жить здесь и сейчас. Подумайте об этом...
И еще история про девушку из соседнего подъезда. Она долго не могла забеременеть - обследовалась с мужем, точно не скажу - делала она ЭКО или нет - я не знаю подробностей, но прошел ни один год, прежде чем они решились на суррогатную мать. Она выносила и родила им мальчика, и как только этот мальчик появился у них в семье она сама забеременела...
Так что про отключение головы - это действительно имеет место быть...
Я и сама в первый раз забеременела, когда мы с мужем перестали предохраняться и оба думали, что беременность наступит не скоро (даже не знаю, почему мы так думали), вообще не заморачивались на эту тему, а сейчас больше полугода стараемся над вторым и я каждый раз морочусь, отслеживаю овуляцию, делаю тесты до задержки - и никак... И я каждый раз говорю себе - что больше ничего этого делать не буду, но продолжаю... Очень надеюсь отвлечься с выходом на работу...
Ksu-ksu желаю тебе удачи. Незнаю почему, но уверена, что у тебя все будет.