У меня знакомая оставляла с 2 лет одного,но не больше чем минут на 5....
Сама планирую лет с 5 пробовать,сначала за дверью постою,как пробный вариант,а там как пойдет....
Вид для печати
У меня знакомая оставляла с 2 лет одного,но не больше чем минут на 5....
Сама планирую лет с 5 пробовать,сначала за дверью постою,как пробный вариант,а там как пойдет....
Слушайте, а вы детей вообще одних не оставляете? Ну там, когда в душ идете или на кухне готовите? (это я просто про 5 минут за дверью почитала и прифигела)
у нас было несколько случаев, когда спал, бегала мусор выносить во двор и в магаз на первом этаже. А этой осенью уезжала на 1,5 часа, уложила спать, но перед сном предупредила, что когда проснется, меня может не быть дома, надо сесть и смотреть мультики (включила заранее). Рома спокойно отнесся к этому. Перед самым выходом муж (он в командировке был), предложил в скайпе с ним подключится. Рома проснулся, сел к телику, тут муж его зовет, стали по скайпу говорить, звук плохой, Рома говорит "папа, перезвони, я умею включать". Он на самом деле умеет, но видать растерялся в тот момент и не смог, из-за этого расплакался. Но благо я уже на пороге была.
Сделала вывод, что ребенок мой в случае крайней необходимости при правильной подготовке может один побыть несколько минут. Но без особой необходимости, пока есть возможность, я его пока оставлять конечно же не буду.
Друзья у мужа, родители двоих детей, давно уже оставляют детей одних на несколько часов, старшему лет 6 было, когда начали оставлять, младшей 4 года. Но у них дети вообще к самостоятельности приучены. В выхи утром встают, сами идут на кухню, хлопья заливают молоком, греют в микроволновке, идут в детскую и играют.
Другой случай, подруга вышла "на минутку" в общий корридор, там у них картошка хранится. А сын (около 4 было тогда) подошел к двери и закрылся на ключ. Вызывали мчс дверь вскрывать, она все это время с ребенком через дверь переговаривалась, чтобы он не отходил, у самой сердце в пятках, понятное дело.
Так что дети все разные, кого-то можно оставлять одного в 4 года, кого-то и на минутку не стоит
Кристину оставлялагде-то на 30 мин, Киру в сад отвадила, когда у нее была ветрянка. Включала телевизор, клала на стол все для рисования. Ей нравится.
Кирилла оставляла на 5-7 мин. Спускала Кристю вниз к машине, ее забирал крестный в сад. Тоже смотрел телек.
СУМАШЕДШИЕ!!!!!! О ужас как мне жаль этих дитей.
Своих не оставляю даже на 5 минут чтобы вниз спуститься. Я даже мусор не хожу выкидывать когда одна дома с детьми (мусор у нас не на этаже,а между этажами)
Раньше 7 лет не планирую оставлять одних.
На одном форуме несколько дней назад у девочки произошла история. Она оставила двоих детей (3,7 лет и 7,5 мес.) дома одних, выбежала в магазин. Коротнула розетка и случился пожар. К счастью они живут в одном доме со свекром и он спас детей. Квартира выгорела полностью, там сейчас помощь этой девочке собирают.
Я очень тебя понимаю, могу вспомнить две-три истории для раздела "не для нервных" именно когда оставляли детей однихз на сон, а потом случалась беда((
Но у меня папа тут выдал, когда я ему пожаловалась, что мне вечерних прогулок не хватает ( я раньше всегда часов в десять вечера уходила гулять и до одтннадцати-двеннадцати), теперь только когда приезжаем к дедушкам-бабушкам могу с мужем погулять. Так папа предложил детей укладывать и идти!!!! Я в шоке, а он тоже назвал меня параноиком)) Хотя меня точно дома не оставляли лет до десяти одну))
первый раз оставила своего сына ему было 5 лет с моим младшим братом, ему было 7 лет, на 30 минут.
в 6 лет один совсем оставался не более чем нам час и то каждые 15 минут на связи
к 11 годам ходим с друзьями в кино и один езди на тренировку (м Щелковская- г Реутов), один в школу и к репетитору и до кинотеатра один
но ребенок на контроле т.е. созваниваемся постоянно, звонит в режиме таком, дошел до остановки, дальше звонит когда сел автобус/маршрутку, дальше когда доехал и потом когда дошел до спорт школы
надо смотреть по ребенку, но мне кажется что не ранее 6 лет