Подойти к мамаше той и разобраться. Надо защищать своих детей. Я еще понимаю, если б девочка его в ответ толкнула, но взрослая тетка маленького ребенка?!? Прибила бы
Вид для печати
Подойти к мамаше той и разобраться. Надо защищать своих детей. Я еще понимаю, если б девочка его в ответ толкнула, но взрослая тетка маленького ребенка?!? Прибила бы
со стороны та мамашка выглядела некрасиво очень. Ребенка не в коем случае нельзя толкать, даже если он не прав. Но ситуация, действительно, дикая.
Наверное, нужно оставить всё как есть, а от той мамашки с её доченькой держаться подальше.
+1
В какой-то теме уже я писАла, что меня жутко бесят такие мамаши-которые позволяют себе прикасаться к чужим детям (выводят из песочниц, отнимают игрушки и даже оказывается толкают маленьких детей) и т.п. и вести себя как будто перед ними не ребенок, а взрослый человек. Какие-то дуры неуравновешенные, чесслово. Я бы на твоем месте при детях сделала бы ей замечание, попросила бы извиниться перед ребенком. В случае ее отказа, объяснила бы своему ребенку, что тетя поступила нехорошо и так как она (толкнула) делать не надо.
И все таки я считаю, что выводящие из песочницы, отнимающие игрушки равно как и дающие сдачи за своего ребенка родители выступают в роли "реагирующего". Один единственный раз мне не удалось ДОГОВОРИТЬСЯ с чужим ребенком, пришлось призвать на помощь его родителя. На площадках всегда есть человек (мама, папа, бабушка и т.д.), к которому можно обратиться с просьбой унять "тирана".
Знаете о чем подумала - ведь вполне возможно, что мамаша той девочки жутко испугалась за своего ребенка (кто знает, может есть какие-то физические и физиологические моменты о которых мы знать не знаем - ребенок-инвалид, или травма какая-то или болезнь, от которой только-только оклемался), и вот она видит, что ее кровиночку кто-то чаянно или нечаянно толкает. Потому и могла быть такая реакция - оттолкнуть ребенка, чтобы своего защитить. Тоже состояние аффекта, только с другой стороны. Тогда, если я предполагаю, что такое может быть, и моя реакция тоже будет иной. Минимизировать последствия ее толчка моему ребенку, проверить - не ударился ли, а потом поинтересоваться, все ли в порядке с той девочкой, могу ли чем помочь, и попросить ребенка извиниться. А вот посчитает ли та тетя нужным извиняться - пусть на ее совести остается.
Рассуждать, не находясь в ситуации, значительно проще, чем быть в ней и смочь мгновенно среагировать. Да еще и правильно отреагировать (и здоровым остаться, и ребенка нужному и хорошему научить и помочь другим)
Трудно все это...
Сказала бы что-то очень грубое такой тетке, и пожалела бы своего ребенка... А потом уже бы ему сказала, что он тоже был неправ. Своих детей нужно защищать!
Что касаемо моего ребенка, то никому никогда не позволю его обижать, более того руки свои грязные распускать
К счастью что такое афобазол я не знаю, надеюсь что и не узнаю никогда
Остается только посочувствовать только тем кто знает про него)
Про воспитание спасибо посмеялась-пойду передам моим родителям не курящим не пьющим не ругающимися матом, интеллигентам и в конце концов верующим людям, что они просто ужасно меня воспитали))))
Вообще засорять как то не хочется тему-поэтому на провокации отвечать могу в личку, жаль только у бесполых трусливых существ ее нет