Я предствила, как мужья вскапывают в рубашках огород)))))
Вид для печати
Ну вы чо, знаете какая картошка интеллигентная вырастает, если ее в галстуке окучивать? ??
На самом деле, очень удобно старые рубахи на даче. У нас дача такая, классическая, огород там всякий, домик и сарайчики, постоянно требующие мужских рук.
То там прислонился, то сям пообтерся. То стружки, то опилки, то земля с песком.
Рубашку сверху на футболку одел и пачкай ее на здоровье, работай. А в дом зайти покушать, или куда-то сходить дальше калитки - рубаху снял, на скамейку у веранды положил, умылся и вот уже приличный человек.
Или вот еще тема - когда совсем солнце припекает, в футболке работать слишком жарко, а топлесс опасно - у меня муж очень белокожий, на раз обгорает. Рубашки с коротким рукавом нараспашку - отлично спасают.
У мужа 2 типа рубашек - с коротким рукавами и с длинным. На работу каждый день надо рубашку. Каждый день одевает новую, тк грязняться. Ну и чтобы не стирать каждый день нужно минимум 4-5 рубашек каждого вида.
Специально сходила и посчитала рубашки:) получилось 42 штуки!!! Куда ему столько - не знаю. Каждые полгода из Европы он привозит штук 10, и в течении этого же полугода покупает по 1-2 в месяц. Но муж их носит каждый день, включая выходные. Старые отвозит родителям на дачу, они там кому-то раздают.
Муж носит (и меняет) рубашки каждый день, включая выходные, но не все из них деловые (под костюм). Обновляем обычно 1-2 раза в год, производя массовую закупку (от 10 до 20 штук), плюс что-то покупается - дарится в течение года. Одномоментно, наверное, в употреблении находится пара-тройка десятков рубашек, не знаю, не считала. Выбытие определяю либо я, если считаю, что рубашку уже не стоит носить "в люди", либо муж, если она вдруг внезапно умрет (испачкается, порвется и т.п.). Полный неликвид выбрасывается, а те, которые, в принципе, надеть можно, отвозятся на дачу и носятся там, если надо пройтись до магазина, выйти прогуляться по окрестностям и т.п. - ну, как многие носят футболки. Как только такая рубашка тоже рвется, пачкается сильно и т.п., тоже выбрасывается, но на смену как раз приходит что-то новое из основного гардероба))).