ну по крайней мере на куриный белок у нас по педиатрической панели вообще никакого аллергического отклика нет....уж не знаю связаны ли здесь человеческий и куриный белок....надо порыть тему
Вид для печати
Из википедии:
"Ацикловир (Aciclovir, Zovirax, Зовиракс) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы. Ацикловир является аналогом пуринового нуклеозида дезоксигуанозина, нормального компонента ДНК.
Разработчик ацикловира — американский фармаколог Гертруда Элайон — в 1988 году стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине, в том числе и за разработку этого препарата."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F6%...EB%EE%E2%E8%F0
У нас сейчас его назначают по каждому чиху. Любая даже самая слабенькая ОРВИ - уже повод для назначения врачами и мамами различных феронов. Вместе с тем, на 5 день ОРВИ у человека вырабатываются его собственные интерфероны, которые и разрушают вирусы и человек выздоравливает. А назначение при каждой ОРВИ таких препаратов подрывает природный механизм имунной системы, давая сбои.
Я даже по себе могу судить, что когда я увлекалась всей этой фигней, то болела во много раз чаще и хуже...
Бывают случаи, когда они нужны. Я не против феронов как класс, но я против их назначения при любой ОРВИ (как у нас сейчас это принято).
Ps: разговор не про кошек и собак, а про людей.
Pps: витамис С я тоже не даю...
Мнения расходятся. До этого я всегда думала, что интерферон вырабатывается с момента заражения (точнее, заболевания, когда инкубация уже прошла) и дня до третьего, а потом начинают работать антитела. Поэтому прием интерфероновых препаратов после третьего дня вообще лишен смысла. Надо погуглить истину, где же правда-то. Я больше склонна верить в "свою" теорию, т.к. редкая ОРВИ длится дольше трех дней и температура в основном тоже три дня - а как раз при температуре выше 38 интерферон и вырабатывается.
Лечится-таки присоединившаяся бактериальная, а не вирусная. Антибиотик не действует на вирусы. Если ты конкретно про Матвея, которому помогают имудон и проч, то у него как раз и может быть в носоглотке патогенная флора, которая при любом вирусе, ослабившем иммунитет, расцветает пышным цветом, и с ней, конечно, теплым питьем уже не справишься.
А кто-то лечит просто температуру? Я лично лечу только катаральные явления. А вот в этот раз нас круто свалило бактериями, которых дочка вроде (ттт) победила сама, я местными АБ справилась, сыну пришлось пить амоксиклав. А муж вообще мимо проходил, хаха. Хотя обычно это он приносит нам заразу. Это мы так круто с бабушкой (без папы) сходили в детский клуб, кстати. На две недели высадились домой, пропустили все ёлки и отменили рождественскую поездку в Финляндию.
Почему простуда не вирус? Простуда на мой взгляд - как раз то, что живет в носоглотке. У кого-то аденовирусы, у кого-то стафилококк, у кого-то еще какая дрянь. Замерз - ослаб - заболел. Согласна с формулировкой, ОРЗ более универсальный термин. И, да - начинается с вируса, а потом уже что притянется.
Про грипп не знаю, кашель и сопли вполне тоже бывают вирусными, они и выглядят по-другому, и проходят быстро. И без АБ.
я вообще в иммундомудоляторы не верю ни в гомеопатию типа афлубина с анаферном. ни в более сильные, типа виферона. правда. периодически покупаю и пъю. так для успокоения. ребенку иногда даю афлубин.
меня в одно время очень мучал герпес, были даже кап-цы с интерфероном. не помогало ничего. а теперь сам отстал от меня. (спорт+диета)
меня тоже настораживает факт, что любое обычное детское садовское орз сподвигает педиатров назначить что-то из феронов. может у них такая рецептурная подработка.