литическая смесь конечно нужна, но для более сложных случаев. Для обычных подойдет парацитамол (панадол, эффералган и т.д.) и ибупрофен (нурофен)
Вид для печати
Как дела Лен?
Более-менее.
Ночь прошла спокойно, эффералган,данный мной в 10 вечера, подействовал хорошо.
В 8 утра проснулся горячим. Попытка дать еще эффералган успехом не увенчалась.
Добровольно не стал пить, а влить в подловленный открытый рот получилось, но тут же все выдал обратно, да еще и вместе с насосанным молоком.
Поставила свечку анальгина. Она тоже хорошо подействовала.
Сейчас опять начинает расти, снова 38,5. анальгин видимо уже рассосался.
Склоняемся к зубам.
загляните в рот ребенку
у нас 2 раза была температура, связанная именно с зубами в первую очередь. Но во рту были отекшие красные шишки, и было очевидно, что это зубы. Первый раз температуру 38 с копейками сбили вообще просто, намазав десна гелем (мы мундизал пользуем). Второй раз тоже зубы, но ещё и ОРВИ, причем проявлялась так 2 дня температура и опухшие сильно беспокоющие ребенка десна, и подавленное состояние ребенка соответственно, и только с 3-его дня температура нормальная, но появился кашель-насморк. Кстати, начитавшись тут на форуме, я ещё стоматита боялась.
Это у нас так жевательные лезут, 8 резцов вылезли без всяких температур.
Если бы это было так просто. Он активно сопротивляется, начинает истерить, вырываться, если лезть и смотреть насильно.
Он по жизни не любит когда ему в рот-нос лезут, а тут при недомогании и вовсе верещит, как будто его режут.
Вчера с папой вертели его по-всякому, чтоб ребенок хихикал, и ему в открытый рот посмотреть. На месте, где должен быть клык, есть бугор. Но не такой чтоб уж красный. Остальные клыки лезли спокойно и успешно вылезли. Жевательные тоже кое-где не долезли, вернее, два из них вылезли только наполовину зуба. И тоже спокойно.
Я еще и врача не зову именно по причине стресса для ребенка. Придет тетка, полезет рассматривать.
так все дети делают.
мы своему нос от соплей чистим через истерику, а что делать-то. В рот тоже не давал лезть и десна я ему мазала тоже через истерику. Но кстати в последний раз сам рот открывал, чтобы я ему десна помазала. Видимо, дошло до головушки, что так лучше будет, чем ходить мучаться с ноющими опухшими деснами.
В три часа дала еще эффералган.
В этот раз эффект менее выражен. Вчера температура сбилась полностью, до прохладной испарины. Не росла почти 10 часов.
Сейчас только снизилась до более низких значений. Ощущается, что ребенок теплее-горячее нормального, но и не такой горячий, как в 38,5.
Это нормально?
Может ли это быть из- за того, что приготовленный-набранный в мерную ложечку препарат пролежал некоторое время до приема. Дите уснуло как раз когда я собиралась дать лекарство.
И выпил он меньше вчерашнего, хотя я и потом додавала остатки сиропа с водой и чаем.
Сейчас начала расти опять, 38,8.
Лен я бы на твоем месте вызвала врача в любом случае, все таки надо приоритеты расставлять, а не заниматься самолечением не известно от чего
Во вторых я бы уже купила свечи эффералган
В третьиХ я за анальгин в крайнем случае, это все же не детское лекарство