PinkBagira, спасибо за ответ и консультацию мужа.
Только получается, что оба 15-х роддома и хорошие. Но они на мойке как раз в мой срок.
Вид для печати
PinkBagira, спасибо за ответ и консультацию мужа.
Только получается, что оба 15-х роддома и хорошие. Но они на мойке как раз в мой срок.
на пролетарке для недоношенных, а на выхино для сердечников. Она про пролетарку писала, раньше про него были плохие отзывы.
И там и там контракты есть, совместное пребывание.
Подробнее про 8-ой на выхино? На форуме была тема с нашими отзывами по роддомам, но она пропала :( Восстановить бы ее..
У меня был контракт - врач Карабин И.Н. Врач очень спокойный, знающий, хороший специалист, все объяснит. Правда многие его "ругают" за тихий голос. Много других хороших врачей. Атмосфера в роддоме доброжелательная. Условия хорошие. Я рожала сразу после мойки и после ремонта. Совместное пребывание. В палате лежишь одна с ребеночком. Две такие палаты в одном "боксе" - т.е. для двух палат общий "предбанник" с холодильником и чайником, душ, туалет. В палате все как обычно, но на больницу совсем не похоже - все в жизнерадостном цвете - цветное постельное белье, стены, жалюзи. Ночнушки даже симпатичные :) Понравились всякие мелочи, которые были в 8-ом, но не было в 17-ом роддоме (хотя 17-ый мне показался тоже очень хорошим). Грелка со льдом (для живота) лежит в холодильнике в боксе (прямо рядом), а в 17-ом грелки в холодильнике конце коридора. Швы обрабатывать приходят в палату, а в 17шке надо ходить в процедурный кабинет. В столовой есть "стоячие" столы - для тех кому сидеть нельзя после родов. До родов приезжала - ни разу не было очереди на КТГ, а в 17-ом очередь.. И т.д.
Что не понравилось - мало рассказывали про ребенка - только 1 раз показали как подмывать и пеленать. Хотя когда спрашиваешь - все рассказывают, но надо приставать к ним :) В 17-ом мне и захват посмотрели, и показали как удобнее сидеть, чтобы кормить, и как носик чистить и т.д. Но я не знаю - возможно это все из-за того, что у меня второй уже ребенок и я типа все знаю - зачем что то мне рассказывать?
15-й который для недоношенных. Отчет не писала. У меня было плановое КС, но за 6 дней, проведенных там, плюс 2 дня в патологии, успела много чего разглядеть.
Во-первых, там "принудительное" совместное пребывание. Были случаи, когда мамаши просили забрать у них детей на ночь - не забирают)) ссылаясь на то, что у них в рд совместное пребывание. Моя соседка по палате просила дать ее дочке смесь, т.к. у той не было молока - не дали, т.к. смесь у них только по показаниям! И рожают у них большинство сами, и те кто после первого кс и те кто не может "по глазам" и по разным другим причинам. И каждый случай кс для них нонсенс, что собирается целый консилиум из главного врача и множества других)) На любую просьбу, приходят медсестры, помогают расцедиться, наладить захват. Может сумбурно написала, но вот именно нацеленностью на естественные роды и гв мне этот роддом и понравился. А то что раньше были плохие отзывы - факт. Несколько лет назад сменилось руководство роддома и соответственно политика партии)
все зависит от твоих критериев выбора.
мне пришлось рожать довольно далеко от дома в Видновском РД, живу в Алтуфьево. я очень верила, что первые роды просто не могут быть такими стремительными, что я не успею доехать. но все прошло за 6 часов от начала схваток, и ехали мы туда уже на сплошной схватке без перерывов.
Что было важно мне в РД и чем данный меня полностью устроил:
1. роды с мужем
2. вертикальные роды (после курсов по соответствующей методике)
3. врач, обученный этой методике. не конкретный. в этом РД таких 6.
4. семейная палата после родов. с мужем, ребенком, душем и санузлом :)
5. все, что захочу в родилку: мой фитболл, музыка, цветотерапия, аромотерапия, джакузи - никогда не знаешь, что может больше всего понадобится и облегчить состояние, т.ч. лучше иметь все под рукой
6. только свои вещи в послеродовом: ребенку только свои пеленки/одеяльца, одежда удобная, памперсы; мне удобные мягкие брючки(ненавижу халаты и ночнушки :)), маечки для кормления и пр. т.е. никакой роддомовской микрофлоры или по-минимуму
7. анализы у меня и ре брали, практически не будя нас - высунула палец из-под одеяла, укололи, тихо ушли.
8. при этом все это тогда стоило примерно как и в московских РД +/-.
К этому был выбран и запасной вариант ближе к дому - 17РД.
В итоге естественные роды, без анастезии и других вмешательств, разрывов и т.п. и выписка через 3 дня, т.к. с ре и со мной все было ОК. ГВ и СС, как я и хотела, сразу с рождения.
выбирала по отзывам в инете и рекомендациям друзей, на 36 неделе ездили заключать контракт и смотреть РД, засечь время до него от дома.
Моя мама рожала меня в роддоме для недоношенных где-то на Динамо-Соколе. При этом я была доношенная, мама даже перехаживала - родилась 4400 без всяких неприятностей типа разрезов-разрывов. Мама как-то по блату попала в этот роддом, так как считалась что в таком роддоме врачи более высокого уровня, более внимательные. Согласитесь, если женщина мега-здоровая и у нее никаких проблем - то она может быть и сама в поле родит, образно говоря, а если у нее проблемы и с беременностью проблемы - то тут уже нужна медицина, причем на хорошем уровне.
Теперь вопрос по срокам и мойкам :)
РД 15 закрыт на мойку с 28.05 по 20.06
РД при 15 ГКБ с 30.04 по 27.05
У меня ПДР с 28 мая по 01 июня. Все время смещается.
Получается, что меня не возьмут ни в один из этих роддомов ?
А тут знаешь какая петрушка получается.. Контракт заключат не раньше 36-й недели... при ГКБ 15 заключать тебе его будет не с кем)) Но если ты до 28-го еще не родишь, то можешь прийти 28-го и заключить)))) По мне, так риск сомнительный) А вот 15-й... Контракт ты может и заключишь) и если ты попадешь в роддом до 28.05, то насильно тебя оттуда никто не выгонит)) Они новых не берут, а тех кто уже там, не выгоняют)))
А чего не хочешь в 8-й на Выхино?