забей и отстань от человека :)
заговорит, никуда не денется!
Вид для печати
забей и отстань от человека :)
заговорит, никуда не денется!
У меня Юля заговорила почти в два после поездки на море, а до этого мычала и слов десять говорила. Зато вернулись с моря год и одиннадцать и три недели, а ребенок у меня предложениями из трех-пяти слов говорит (со сложными словами).
То есть говорить стала на уровне взрослого. А задержку речевого нам никто и не думал ставить. Ходили к неврологу и логопеду, над нами посмеялись и домой отправили
У нас было так же. Ваня не говорил до 2,3. А потом как то за неделю стал просто болтать. Так что, все у вас в порядке и ждите, скоро будете спращивать"сколько стоит замолчать?"
[quote=Понка;576430]Ой, а как связано спускание по лестнице с речью? Quote]
Я где-то читала, что умение спускаться-подниматься по лестнице как-то связано с развитием речевых центров. Хотя вот по нам не скажешь: лестницу давно уже освоила (включая шведскую стенку), а вот не говорит до сих пор. Неврологи и логопеды мне еще про плавание говорили, что речь стимулирует. Тоже не наш вариант: плаваем в бассейне 2 раза в неделю, начиная с 3 месяцев, а молчит, как рыба об лед. :(
[QUOTE=K_Yulia;576139]Разговаривать просто с ребенком, вот просто тупо болтать обо всем как со взрослым человеком. И поменьше заморочек. Интереса еще у ребенка нет, вы ее и так понимаете...
QUOTE]
Вот может ты и права. У нас дома у всех рот не закрывается с года точно. И на прогулке тоже: вот такая машина, вот сякая, а вот птичка полетела, а скажи, как птичка говорит, а сколько у нас снега, а какаого он цвета, а давая снежинку пальчиком нарисем и т.д.
Может оно ей не надо? :)))) Все взрослые вокруг трепятся без остановки, ее прекрасно понимают... Надо нам что-ли помолчать и в тупишку поиграть.