нам кроватка так и не пригодилась, для второго я на первое время колыбельку приобрету. у нас красная звезда, с закрытым ящиком, продольным маятником. для меня это все было принципиально, сейчас же думаю, что поперечный маятник пожалуй лучше, что бы там про физиологичность укачивания не говорили. наверно на дуге еще можно рассматривать. в ящике храню бортики, белье, еще чего-то лишь бы только он не пустовал, вот так, оказалось не так уж важен сей девайс. еще, не знаю как у других девочек, у которых тоже красная звезда, мы сняли с маятника кроватку и сама кровать теперь стоит над ящиком, ножки мешают открыть его! у нас регина, но мне кажется это у всех так будет.
еще думаю, что колесики все-таки супер-вещь, лучше с ними, чем с ящиком.
еще хочу сказать, что нижнее положение дна для меня сейчас недостаточно низко, чтобы безбоязненно оставить ре в кроватке одного. мы 74 см и я реально постоянно очкую, когда он в ней стоит и подтягивается (возможно свою роль сыграла мама, рассказавшая, что у меня брат вылетал из кроватки, благо мы тогда жили в однушке, он на диван сначала упал, а с него уже на пол.). кстати, у знакомых недорогая икеевская кроватка, есесссно без маятников, колесиков и прочего, у них дно ниже! им уже год с лишним, не знаю правда их рост, но реально боковинка на уровне подбородка кажется. еще дно очень низко к полу, мне кажется можно безбоязгенно убирать боковину и класть ре спать (мне б сейчас пригодилось).