могу посочувствовать и может все таки сходить к директору и поговорить по душам?
Вид для печати
могу посочувствовать и может все таки сходить к директору и поговорить по душам?
ой, деффки, а вот интересно, куда попадут дети, родители которых не чешутся? ну максимум на подготовку запишут.
у нас таких пол-района, сознательных как Таня и мы на форуме немного. которые за два года начинают мониторить эту ситуацию. наши ровесники и из адекватных семей, вообще еще о школе и не думают! не знают ни о какой электронной системе.
тань, а матвей, когда вырастет, не будет обижаться, что его к бабушке отправили в школу?
а сашу ты тоже так будешь? или ближе к себе?
у меня со школами вообще мозг взорвется. ребенок реально умный, все врачи психологои неврологи в шоке, типа вундеркинд:)), НО огромное но, в сильных школах бОльшая нагрузка, а нам нельзя грузить цнс. заикание обостряется, если непосильная умственная нагрузка, дожен быть режим дня, отдых и спорт. я училась в крутой школе, мама со мной делала все уроки, а другим нанимали репетов...я не готова как моя мама делать все уроки.
вот я и ломаю голову, отдать в простую по прописке в началку, а там смотреть.... или как. короче, перед школой буду с врачами думать....
оч прошу прощения за офф- а где можно в интернете посмотреть приписку домов к школам?
вот темка. в последнем сообщении. таня выкладывала.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....лу-по-прописке
нет домашнее я не потяну, итак уже даже изо-лепрку ему наемная учитель дает, я же мама, не авторитет, а потом, я гуманитарий, а у ре ярко выраженная любовь к математике и геометрии.
хз что делать. одна врач сказала, если год пересижу, ему скучно будет, ибо умен.
тань, мне каж с такими услилиями точно куда-то попадете. а муж согласен переехать ради школы?
а, ну я вашу "спец" имела в виду.. таки же ты туда стремишься..
А вообще у тебя уже загон.. в четыре ночи не спать)
мамы могут думать что угодно, и мамы (как женщины) часто склонны, не разобравшись в вопросе, вопить "все плохо, всем пипец!". согласись, что имеет смысл читать закон и знать свои права для начала.
это интересно, а откуда информация о том, какие идеи в голове у авторов проекта?
я не уверена, что это так просто можно будет сделать. они замумятся столько приказов издавать)) ведь тогда придется переприписывать дома по несколько раз в год. а учитывая, что районы у нас немаленькие, при этом теряется весь смысл приписке к школе по месту жительства. а главное что смысла никакого в этом нет, ничего не изменится. ну отнесут они к дебильной школе лишние пол-района домов, чтобы количество прописанных там детей было равно числу мест в отстойной школе. но на следующий год история все равно повторится - люди из этих домов не пойдут в отстойную школу, а пойдут записываться в списки Б в другие школы, и в отстойную школу все равно до последнего момента будет недобор.
но здесь встает вопрос, кто и на основании каких критериев будет определять, какие школы делать приписными, а какие нет. не говоря уже о том, что жизнь идет и школы меняются. сегодня она хорошая, завтра директор на котором все держалось, ушел, коллектив разбежался, и школа стала посредственная. кто все это должен судить и отслеживать? нереально на практике.