наш вот не любит долго носиться на прогулках))))) наш любит подслушивать, о чем говорят взрослые))))
а вообще, каждая собака индивидуальна)))
Вид для печати
мопсы клевые согласна, у нас Цезарь (боксер) тоже храпел, покруче папы)))) корги наверное супер собаки, но не зацепили, по фотам по крайней мере, живьем не видела ни разу.
В общем я маме начала "петь песню" о бассетах)) думает))) а я сижу атлас пород изучаю)))
Мне корги вообще не нравятся))Я, когда впервые их увидела, да простят меня любители этой породы,подумала,ну ничего себе уродец-смесь двротерьера с не пойми кем)))Я даже предположить не могла,что это Порода! По нраву,они реально милые, морды симпатичные,хозяева на них надышаться не могут,но блин....довольно упитанное и не совсем мелкое тело на коротюсеньких лапах...бррр))) уж лучше плоская морда мопса)))))))))
а я бы не советовала бассета. Они чудесные, трогательные. Но у них очень проблемная спина. Бассеты очень любят покушать, вес чаще всего избыточный, а это не очень хорошо для позвоночника. Прыгать им особо нельзя, спускаться по лестнице до 6 месяцев тоже... "Все собаки с длинным позвоночником склонны к дегенеративным поражениям межпозвоночных дисков. От этого невозможно избавится. Это присуще бассетам, некоторое породы страдают этим в старшем или среднем возрасте. Попросту говоря, это артрит. При немедленной ветеринарной помощи и современных лекарствах это уже не столь неразрешимая проблема.
Вот некоторые меры предосторожности, которые будут полезны на протяжении всей жизни бассета.
Чтобы защитить спину никогда не разрешайте щенкам младше 6 месяцев спускаться по лестницам !!!!!!!!!!!!
Подняться по лестницам обычно не составляет проблемы, а спуск причиняет массу вреда их юным неокрепшим суставчикам и костям.
Я никогда не разрешаю ни одной из моих собак выпрыгивать из машины, особенно из высокой !!!!!!!! Их позвоночники страдают от высоких прыжков. Садясь в машину, я всегда подсаживаю бассета.
Физические упражнения всегда полезны. Бассетам не нужно каждый день пробегать марафон, но приятная прогулка или достаточно большое пространство, где можно поиграть и побегать помогает держать мышцы в тонусе и вес в норме.
Избыточный вес это еще одно проклятье для их позвоночника."
Мне кажется, для родителей лучше выбрать менее проблемную собаку в плане ухода. Девочки правильно рекомендуют мопсов, они и легче (средний вес бассета как я поняла в районе 35 кг), и проблем со спиной не бывает... и нет запаха.
вот нашла хорошую статью про бассетов http://matrimandir.ya.ru/replies.xml?item_no=1669
у родителей брюссельский гриффон http://images04.olx.ru/ui/11/73/47/1...6647_1---0.jpg
отличная порода - и ласковый, и нежный, и охранник отличный, но его надо 2 раза в год возить на тримминг.
Silvo4ka, спасибо за подробную инфу, пошла читать. Гриффон симпатявый очень, мордашка на обезьянку похожа)))
я тоже в первую секунду подумала, что это дворняга, но присмотревшись, тут же поняла, что собака явно благородная :) я же говорю, что вообще не собачник, в первую очередь из-за того, что мне неприятен их запах в доме, а от корги не пахнет, шерсть без намека на обычную собачью сальность!!! )) при этом и плоская морда мопса меня совсем не смущает - красавчик же )))
прелесть!