У меня есть пример, лежали с девочкой на сохранении, она через пол года после кс заб. в 25 наблюдалась и рожала, причем после экскс. Родила мальчика.
Вид для печати
эт я :)
второй тест отрицателен..
пришли монстрики :)
"Бобер, выддыхаай :)"
ну я рада что бобер выдохнул конечно))
но вообще ничего страшного обычно не происходит. 2 года - это имхо перестраховка. знаю девочку, у которой было 3 кесарева, с разницей в 1.3 и в 1.6 (между родами). причем последнее - двойня!! вот где побояться-то можно было как следует. но со швом все нормально было.
Ты знаешь, тут вообще не угадаешь!!! Я про шов. У тебя старшему 1,7 -я бы вообще бы париться не стала, я считаю и планировать можно уже смело(при желании). Я слышала о беременностях после 1,6 ребенка - подавляющее большинство положительных опытов. Есть % отрицательных или проблеммных, но этот % практически равен негативному опыту с теми, кто беременел 2 и после лет ребенка. Вот, например, со мной кесарилась девушка, в 1 день родили в ней с разницей в час, ее оперировали в 38 недель из-за того, что во шве начался процесс расхождения (не знаю, как называется это по-умному), это совершенно случайно увидели в роддоме на узи после заключения контракта и ее тут же забрали оперироваться. Старшему ребенку 4,5 года где-то было на момент родов, т.е. она заБ грубо в 3,5 +- старшего ребенка. Мое ИМХО надо смотреть состояние шва и если старшему больше 1,6, есть желание и возможности для Б, почему нет?Никто от проблем со швом не застрахован, если первое было КС.
а как было бы хорошо если бы дааа))