Лапад - это под Дубровником.
А мне наоборот кажется, что мамам с МАЛЕНЬКИМИ детьми, которые еще не едят все подряд или у которых есть спец-ная диета, подходят больше апартаменты.
А про преимущества апартов перед отелями можно почитать тут http://www.iberohouse.com/index.php/...ments-for-rent
Ну каждому свое конечно. Я вот пока без детей, тоже останавливалась в отелях, но если бы на долго поехала - больше 2х нед. взяла бы апарты.
Последние 2 года жили в апартах (ездили на учёбу), в отелях было бы слишком дорого.
Это скорее полуостров. Вот тут должно быть видно http://maps.google.ru/maps?q=Lapad,+...15000&t=m&z=12
Елена fresh в том году ездила туда. Она в теме про Хорватию писала.
когда едешь надолго или большим составом - апарты лучше. А чтобы с ребенком маленьким... ну это должен быть ребенок до 1-1,5 лет, тогда важно наличие кухни и возможности самостоятельно готовить. Но тогда появляются ограничения по расположению апартов, т.к. важна близость магазинов с детким ассортиментом, ведь не всегда апарты находятся среди цивилизации - иногда это деревня со всеми вытекающими.
В общем, каждый выбирает по своей ситуации и мировозрению. Смотря за чем и с каким бюджетом едет на отдых.
Лично для меня плюсвы аппартов:
- в питании (ни ребенок , ни муж не едят ресторанную еду). Я вечно худею. А ребенок ваще имеет специфику есть не по графику и пить много молочки-кисломолочки. Ну вот где я в отеле буду искать какие-нибудь макароны в 10 вечера? а молочку в отеле (не везде магазы есть рядом)? в отелях не везде есть холодильник - где это хранить? МЫ например не едим практически ничего ничего из того, чтобы бывает на шведском столе. Ну т.е например в Турции мы бы голодали весь отпуск... и еще и платили бы за это.
- в удобствах (аппарты - это 2 комнаты + кухня + балкон). Сколько будет стоить такой примерно номер в отеле?
- в хороших аппартах есть стиралка-посудомойка, свой дворик с детской площадкой. Уборка в аппартах тоже обычно предусмотрена или с хозяйкой всегда можно договориться.
- у аппартов нет проблем с парковкой (если только они не в самом центре города).
- цена питания: в магазе дешевле получается
ЗЫ В бассейны я не хожу - фиг знает что в них плавает.
ЗЗЫ НА разницу в стоимости аппартов и отеля легко берется машина ))). И вы едите куда ходите - на любые пляжи, парки, экскурсии :))
Я люблю более-менее активный отдых. А не просто отпуск по маршруту "пляж-отель".
Наш опыт этого года таков: не обязательно ехать на море. Мы были в австрийских альпах в конце августа - начале сентября: + 34С, чистейшие озера, потрясные горы + машина под попой. Аппарты за 40 евро. И жик туда, жик сюда... Хоть на пляж, хоть в горы (= 1500 км вокруг австрии по горам и деревням)
Я думаю ваши плюсы совсем для немногих подходят:), для меня Ваши плюсы, скорее минусы:)
Вот такие все разные:)