ну мы же говорим о подростках так? взрослые люди прыгающие из окон меня не так сильно (мягко говоря) волнуют.
про Кашпировского интересный вопрос.
давай опрос создадим?
Вид для печати
Я вот все комменты прочитала и так и не смогла сформировать какое-то свое мнение однозначное об этой ситуации: виноват ли интернет, не участвующие родители, напряги в школе, нелюбовь сверстников, телевизор или все вместе? Или это просто дети с какой-то особой чтоли психологической организацией? может подавленные-задавленные? которым ничего не интересно в жизни??? вспоминая себя подростком я в самом "опасном возрасте" была предоставлена сама себе, я часто смотрела телевизор, вообще видела с ним в обнимку, мне не нравилась моя школа, надо мною в 13 лет смеялись одноклассники, что я была толстая и страшная, мама работала с утра до ночи-пыталась обеспечить меня и самой в люди выбиться, привела чужого мужика, который меня терпеть не мог, интернета не было....блин..но у меня мысли не было пойти из окна выброситься....даже наоброт я сбросила 30 кг за год, за мной стали все мальчики бегать, исправила оценки, поступила в хорошую школу...ну не знаю я...я сколько я в 13 лет смотрела телевизора-это не в сказке сказать...и кстати никакие кружки я не посещала. Все-таки надо детям показывать хорошую сторону жизни, водить в театры (вот кстати где-где, а в театре я провела все свое детство и очень любил), куда-то вместе ездить...просто показывать ребенку мир, чтобы ребенок уже маленьким понимал как хорошо жить на этом свете и понимал, что выбросившись из окна он себя всего этого лишит чтоли. Именно показывать ребенку лучшие стороны жизни, чтобы помимо школы, секций, интернета и 4 стен дома или ближайшей улицы он видел отпуск, театры, прогулки с родителями в свободное время...ну это как мне кажется
я описала теоретическую сторону вопроса, ты перенесла на практику мои слова, мы говорим об одном и том же.
не возможно ребенка воспитывать, не учавствуя в его жизни-тут и театры и отпуск, и общие беседы о жизни и все все все, что угодно, но вместе дружно и обоюдоинтересно. лично я учусь многому у своего ребенка. я часто отмечаю, что она мне глаза на многое открывает...
А что в наши времена нами родители больше занимались? Мне кажется меньше. Только сейчас дети вместо того, чтобы бегать по улицам и лазеть по деревьям, сидят в подьездах с энергетиками или дома за компом. Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.
я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л))) Может я и сейчас написала тоже самое)))))) что и ты) тогда пардон)
Всю тему не читала, но в подростковом возрасте меня посещали мысли о суициде. Вообще, тяжелое это время - уже не ребенок и еще не взрослый. Как вспомню - содрогаюсь(((
Вот +1.
С ужасом смотрю на детей, которых все время только и заставляют чем-то заниматься: ведут из школы в кружок, из кружка в секцию, оттуда к репетитору, а дома надо сделать уроки и уже пора спать. И так каждый день, в том числе в выходные и праздники. В итоге, жизнь современного ребенка становится тяжелее, чем у взрослого. Отдыха никакого - одни дела и обязанности. И ведь ребенок, даже если родители ему объяснят, зачем все это надо, сам пользы от бесконечных занятий не поймет и не прочувствует. Для этого нужен определенный жизненный опыт. И какие мысли появятся в его голове из-за накопившейся бесполезной усталости и непонимания обычных радостей жизни, никак нельзя предугадать:(
Я всячески "за" развитие ребенка, за спорт, музыку, танцы, рисование. Но! Мне кажется, ребенок должен сам хотеть этим заниматься (или по крайней мере так думать благодаря усилиям родителей) - раз, у него должно оставаться свободное время на отдых - два.
Иначе смысла в жизни, когда этой жизни прошло всего лет 12-16, действительно нет.
Согласно. Родители не то что на детей не обращают внимание, а наоборот тоскает везде где только можно. Нагрузки ошеломляющие. Что закончив 11 классов они не хотят дальше идти учиться, у меня таких примеров множество. А кто в разумных приделах пинал балду, тот и институт закончил и т.д.