Если ты в силу прививок веришь и думаешь, что она тебя защитит, то к чему эти волнения с твоей-то стороны? А если не веришь, то нафига делаешь. И учи мат.часть, если уж пишешь про заболевания: корь - это далеко не чума, не надо пугать людей
Вид для печати
Причиной гибели трехлетней девочки, скончавшейся на прогулке в детском саду на севере Москвы накануне, стало удушение. "Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения", — цитирует "Интерфакс" источник в медицинских кругах столицы.
По его словам, по всей видимости, когда дети скатывались с горы, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию ребенка.
Накануне днем в детском саду номер 1500 на Хорошевском шоссе, 54 во время прогулки трехлетняя воспитанница получила травму и скончалась до прибытия скорой помощи. Позднее следственные органы назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину гибели ребенка, и начали доследственную проверку.
причиной смерти стало удушение, а не травма головы...очень жалко ребенка...и родителей(((
ага только что прочитала http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=231909 жуть. Мальчик наступил на шарфик и передавал сонную артерию. Шарфики долой.
Какой ужас((((
Ужас какой... Шарфик почему то добил окончательно(((( слава изобретателю манишек.
Шарфы, вообще, зло для детей, неоднократно наблюдала нехорошие дерганья за шарфы и другие вещи.
Шапка шлем, считаю, лучшее для детей дошкольного возраста.
Т.е. горки в садах и на площадках оставляем.
Шарфы уничтожаем как класс...
Несчастный случай - это несчастный случай.
Конечно же, подобная информация - она не для паник и паранойи, а для продумывания определенных предупреждающих действий. И у кого-то это будет митинг против горок в саду, а у кого-то покупка шапки шлема...
Но смысл мусолить несчастные случаи до состояния паники? Мысли материальны...
Мне просто страшно представить, что чувствует ребенок, когда тонет, задыхается, замерзает и т.п., когда ему страшно, он ждет помощи... Я стараюсь не думать... Я даже не могу представить состояние родителей и персонала детского сада... От синяка инфаркты случаются, а тут такая трагедия...
Из таких историй делаю только один вывод: жизнь - штука не предсказуемая, везде соломки не подстелешь, поэтому нужно каждый день стараться делать самым лучшим....
у нас в саду шарфы назад по-моему не завязывают
с Юлей согласна на все 100%
ну и уж если шарф, то короткий! нам например шлемы не очень подходят, т.к маленький размер на голову не лезет, а больший размер что лезет имеет дырку большую и уши дует