а что у вас такого страшного было после пентаксима? Это в каком возрасте? Это у вас официальный медотвод врачей от дальнейшей вакцинации от акдс навсегда? и даже от адс?
Вид для печати
А я вчера почитала страшную историю мамы, у сына которой были пост-прививочные осложнения после отечественной кори-краснухи-паротит... Причем, врачи считают, что это на компонент от паротита.
Честно говоря, я боюсь живых вакцин :(
моя мама и бабушка болели корью - вспоминают также, как краснуху, только светобоязнь была, и никаких осложнения, при том, что тогда и антибиотиков-то не было!
от краснухи не планирую точно прививать, насчёт паротита надо почитать поподробнее про вероятность таких специфических мальчишеских осложнений.
Думаю, подпишутся. В карте это написано. Нас осмотрела куча врачей после этого случая (бригады скорой помощи, неотложка, педиатры по дмс, педиарты по омс). Все, кроме одного врача, делали квадратные глаза что такая реакция от прививки. Мол, не может быть. Однако скорая по дмс, омс и неотложка приехали через 10 минут после вызова. Причем позвонила по дмс, мне сказали к вам бригада отправляется, звоните в простую скору. Позвонила в простую, мне сказали вызывайте еще и неотложку. Вероятно есть инструкция у них всех сразу вызывать и тяжелые реакции не редки, но о них молчат...
Делали приорикс , оказалась самая неудачная прививка , у нас лезли 4 клыка в это время, температура поднялась к вечеру, долго писать не буду может дело и не в прививки ( врачи говорят, что не из з а нее) , но болели мы около 3 нед(
Мы пока не делали, но собираемся делать приорикс. Вообще я так стараюсь максимально растягивать эти прививочные удовольствия, графиков никогда не придерживались.
Никак не ответила в опросе, так как делали дочери отечественную, заболели на следующий же день тяжело, с высокой температурой. Но реакция на живые вакцины должна быть не раньше пятого дня
нам минувшим летом делали прививку "корь, париотит", краснухи там точно не было и я писала от краснухи отказ
как называется прививкая не знаю