))))))))))))))))) а я мартини с соком
+1, тоже всегда смотрю чтобы был запас - ОТПУСТИТЬ так сказать - это максимум что я переделываю
а так зачем покупать? проще купить ткань и сшить с 0
Вид для печати
тоже никогда этим не заморачиваюсь, не сидит не беру
Только длина брюк. Остальное - никогда. Не в СССР живем, найдем и по фигуре )))))
я за одни сапоги 800 рублей отдала. http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/8680/ вот эти ушивали. Возле дома делал мужчина, я всегда только к нему хожу, даже когда у мужа жила. Соседка тоже переехала и все равно сюда приезжать обувь сдает.
М-да, мне в этом плане проще: обычно мне вещи или как раз, или коротки. Соответственно, если подходит - беру, если брюки короткие - нет. Поэтому с подшивом я не заморачивалась, и даже не подумала об этом.
Ну у моей подруги бзик именно в том плане, что надо, например, на жакете все-все выточки под себя подогнать, чуть ли не проймы рукава на 5 мм ушить и т.п.... Реалнь получается заметное удорожание купленной вещи, да и оденешь ее не сразу, а минимум через неделю, когда в ателье все подошьют.
У нас с ней разговор о подгонке зашел из-за того, что я сказала что не очень хочу заказывать вещи по иностранным каталогам - без примерки ведь не угадаешь, как она сядет. На что подруга заявила, что какая разница - оффлайн магазин или каталог - все равно же по себе подгонять вещь, так какая разница где и как ее купить?!
Одна из моих подруг (тоже с нестандартной фигурой - есть талия, причем высокая, и есть вполне себе фигуристая попа) однажды купила очень-очень удачно сидящие на ней брюки - летние, светлые. Было дело лет 10-12 назад. Брюки те, конечно же, быстро поизсносились, но подруга решила подарить им "жизнь вечную": она их аккуартно распорола, пересняла лекало и вот уже все 10 лет шьет себе сама (или в соседнем ателье) брюки по тому лекалу (причем и летние, и зимние шерстяные, и шелковые, и бархатные). Сама может поменять низ брючины (пошире, поуже, покороче или расклешить). А верх - все тот же идеально сидящий и выгодно подчеркивающий ее фигуру.
Голенище можно ушить там где ремонт обуви, только не все это делают, или не все делают хорошо.
Но я ушивала не раз :)