Как все прошло? Как себя чувствуешь? Как результат?
Вид для печати
Как все прошло? Как себя чувствуешь? Как результат?
Ох, девчата, только-только добралась до компа. Спасибо, дорогие мои, за вашу поддержку и советы еще раз. Я еще накануне сходила к Матроне, так что совсем никаких страхов уже не было. Вот и отстрелялась :)
В общем, выпивая вечером 3 литра несусветной дряни под названием "Фортранс", думала, что это самое ужасное :))) Но в первые два дня живот болит сильнее.
Сама операция прошла нормально, наркоз подействовал секунд за 5-7 :) отходняк по-моему удался - всего два раза голова кружилась, но до обморока не доводила. Судя по диагнозам, выставляемым разными врачами в предыдущие годы (эндометриоз, спайки, непроходимость трубы, СПКЯ), ожидала большего диагноза, но "отделалась" эндометриозом 1 степени, все прижгли, велели теперь пить дюфастон до победного и минимум полгода, а то и год регулярно использовать мужа по назначению :) Гистероскопия без патологий.
С каждым днем все легче. Живот болит меньше, газики пока булькают как в бутылке с шампанским, но два из трех швов ноют, отеки (правда вроде без воспалений и покраснений), ну и рези при определеных движениях. Напряжно спать в одной позе - на спине. Но если в больнице первую ночь почти не спала, то сегодня всего 3-4 раза просыпалась. Удачно.
Из интимных подробностей - пока не знаю где мой стул? А то все по-маленькому, да по-маленькому :))))
В целом могу сказать, что операция и обслуживание до и после операции по сочетанию цена-качество очень хорошее. В клинике всего 3 палаты, все необходимое есть, медсестры внимательные, вежливые все. Даже разрешили мужу на след. день прийти утром ко мне в палату, чтобы я к нему в холодный холл не спускалась. Девочек, кого оперировали в тот день, было пятеро. Диагнозы разные и самочувствие тоже. Судя по их жалобам, мне было чуть ли не легче всех.
Сейчас стараюсь двигаться, хоть и немного в раскорячку. Слава Богу, все свершилось.
Очень хорошо! Вот всегда говорила, что лапара с гистерой ставят все на свои места. До них столько всего можно услышать от у вас все хорошо, а на самом деле - опа полная, до все ужасно - жить три дня осталось, а на деле - сущие пустяки. Стул возвращай обязательно - чернослив пробовала уже? Это от наркоза, такая побочка бывает. Свечи с глицерином хорошо помогают. А Фортранс жуткая мерзость, меня от него тошнило на каждом глотке, но ради дела :))))
Газики уйдут постепенно. Мне казалось, что мне пупок зашили - отек был, а сейчас через два года две нижние дырочки уже даже найти не могу, немного цвет кожи отличается и тоооненькие шрамики-царапинки.
Ага, вроде вкуса никакого нет, а передергивало от омерзения при каждом глотке. Я его пила 1,5 часа, сперва нос затыкала. Потом апельсином занюхивала, потом после каждого глотка кончиком языка варенье лизала, чтоб не стошнило. Он всю ночь из меня выходил вплоть до часа Х :)))
Козочка, я рада, что у тебя все прошло удачно. Теперь с каждый днем будешь лучше себя чувствовать, а двигаться быстрее и прямее.
Спать на боку кстати можно вообще сразу (вопрос только в поиске удобной позы).
Мне при аналогично найденном эндометриозе (только степень побольше поставили 1-2) врач репродуктолог, у которой я наблюдаюсь, еще добавила пару назначений лекарств, кроме того что в больничной выписке написали. По ее же словам первая степень есть практически у всех. Причем большинство обладательниц даже не подозревают о том, что с их организмом не все в порядке.
Не совсем по теме, но влезу. Моей маме Фортранс заменили на Флит (его надо выпить гораздо меньше, вкус менее противный, а результат аналогичен).
Ну так, может кому на будущее пригодится.
Поздравляю! Ты молодец!теперь можно со свежим настроем будет приступить к боевым действиям. Кстати через сколько можно?
Nat@sha, да вот позу удобную найти сложно. Хотя с каждым днем все меньше раскорячиваюсь, но все равно возле одного шва рези постоянные, видимо может какая-то внутренняя гематома. Пока терплю и булькаю :)
Вполне вероятно, что эндометриоз у очень многих, но мне как-то странно при такой небольшой степени болезни все равно получается влияние на зачатие. Если в ближайшие месяцы результата не будет, попрусь-таки на эко. Год ждать не смогу.
Океана, спасибо за совет, если невзначай вдруг понадобится, учту :)))
Златик, можно будет через месяц, щас 10 дней пока антибиотики.
Ну вот и здорово что все выяснили и прижгли! Теперь настраивайся на результат. Я забеременела с первого цыкла после лапары, но там не сложилось правда а вот с третьего появилась дочка. И дюф обязательно до победного это да))))
Ага, спасибо! Жду не дождусь старта :))) Но пока только страшно, все ли нормально заживет, т.к., например, до сегодняшнего утра в правой ноге на сгибе видать скапливались газики и тааакие рези были, что выть хотелось. Утром седня их пальчиками аккуратно "выгнала" и чудо - рези ушли... Сами швы не болят, покраснений-синяков-температуры нет, но вот ниже правого шва приличный такой отек выполз :( Периодически уже третий день выползает, то увеличивается, то уменьшается. Как-то он меня напрягает... Наверное завтра позвоню врачу, шо за фигня