нет, ну с острой болью полагаю очередь - это не оправдание для пациента чтобы не ходить к врачу. потому что в острой реально должны принят без очереди. но вообще я смотрю мы верным курсом идем по стопам развитых стран. недавно обсуждали английскую систему здравоохранения с девочкой, которая вернулась в москву после 2 лет проживания в лондоне с маленьким ребенком. у них там так и есть - заболел - сам, ножками (на дом вызова нет) тащишь ребенка к врачу общей практики (gp), он говорит - дааа, похоже что-то у вас на ангину... вам нужно показаться лору, идите записывайтесь. и вот они идут и записываются к лору (внимание!) через 2 месяца. до этого все бесплатные посещения расписаны. платное - первичное порядка 200 фунтов, это что-то в районе 10 тыщ рублей. а вам слабо? а через 2 месяца зачем к нему идти? за это время ребенок уже или выздоровел, или получил осложнение. и вот эта мама мне говорит - какая я была дура, что раньше плевалась на наш филиал детской пол-ки, где спецы раз в неделю и запись за 2 недели.