Сообщение от
Yuluna
Про прикус я сама напросилась в нашей детской стоматологической поликлинике, вот теперь пойдем к заведующей, посмотрим, что она скажет, а дальше уже будем решать что и как с этим делать.
Про Х - точно могу только вечером написать, как Таську из садика заберу, а то мы давно не измерялись. Несколько месяцев назад были примерно 89 см, 12 кг. Я бы не сказала, что ножки у нас прям как палки. Хотя ни у кого из близких родственников Х-а нет, вроде у двоюродной сестренки в детстве тоже был Х, но сейчас (ей 10 лет) я ни разу не замечала, чтобы у нее с ногами что-то не так было. Так я, конечно, понимаю, что у ОЧЕНЬ многих детей нашего возраста есть Х (у меня теперь уже глаз наметан, на Х обращаю внимание): в садике у каждого второго, если не чаще, на занятиях почти у всех деток. Но упражнения и все остальное точно не повредит, будем надеяться, что все исправится, ну нет, значит, нет.
Кстати, когда одеваем Персей-орто, тоже ножки становятся немножко ровнее, но не прям ровные. Вот примерно такой же эффект я вижу, когда заканчиваем делать упражнения. Я бы еще массаж поделала, но вот где искать массажиста...