Сообщение от
lukavo
Как говорил мой знакомый, который плотно с НАУЧНОЙ точки зрения занимается темой демографии и рождаемости, текущий "беби-бум" это на самом деле ничто. Это просто перераспределение рождаемости за счет прошлых и будущих периодов. Просто те, кто хотел бы родить попозже, и те, кто не смог родить раньше, родили сейчас. И за этим пиком - по всем прогнозам -будет огромнейшая яма рождаемости. И все сады соответственно придется закрывать обратно. И вот такие пики они как раз вредны именно тем, что они усугубляют ямы. А вся политика нашего государства приводит исключительно к пикам, а вовсе не к увеличению средней рождаемости. И материнский капитал из их числа.
Мне ему верить конечно не хочется, но парень объективно очень умный и явно серьезно в теме. И если он говорит что это так, значит все уже посчитано и спрогнозировано :(
Это я к вопросу об "открытии новых дет.садов на полвека". А не нужны они будут, не востребованы. Сейчас бум пройдет и все. Значительная часть этого бума вызвана тем, что в 2000е годы рожали все, кто не рожал в 90е. Такие как я.