Молоко и мясо в 5,5 не вводят и тем более они аллергики
Вид для печати
Ну простите((((
Я упустила этот момент(
Можно подумать я не пыталась этого сделать... Мне мое гв до фонаря, если ребенку еды не хватает... Только вот на смеси реакция сильная.. Причем на смесь для бздец каких аллергиков... На фрисопеп у ребенка столько слизи стало выделяться, караул просто... Он какал одной слизью , я уже молчу про ядрено-красные щеки.. Я уже боюсь смесь давать, так можно весь кишечник угробить :-(
у сына с растворимых каш щеки краснели - пробовали гречку, рис, кукурузную безмолочные фирм Фрутоняня и Малютка. Краснел аки помидор с каждой. Что они туда добавляют?..
Я стала варить сама сначала гречку: мою, обдаю кипятком или немного провариваю, затем промываю и развариваю, затем блендерю. Рис варю минут 15, сливаю отвар, который сильно клестерный (он крепит), промываю, развариваю и блендерю. Все без молока, соли и сахара. Гречку для прикорма рекомендовал гастроэнтеролог ( но нам было 7 мес и мы уже ели овощи, с которых нас жутко крепило) - для стула. Для веса она говорила об овсянке, но она с глютеном, мы ее еще не пробовали.
ну вот не готов ребенок к прикорму, если языком его выталкивает
ну почему ты решила, что ему молока мало?
Давай грудь чаще, будет молока больше. Прикорм-то проблемы веса не решает, он нужен, чтобы ребенка и его организм познакомить с новой пищей. И с прикормом важно не спешить, чтобы не получить дополнительных проблем.
я бы на твоем месте оставила ГВ, поэтому по теме мне нечего посоветовать, потому что ребенка никак не научить глотать прикорм, это придет с возрастом, возможно даже очень скоро через 1-2 недели, нужно ждать и кормить грудью.
...ну или смесью, если с ГВ у вас не складывается
кстати насчет каш, советую Хипп, можно беби - это отличные кашки с минимумом добавок, особенно хипп, в ней только мука крупы и вит.в.
Я долго давала каши (начала с 7 мес. их прикорм) именно из коробок, потому что обычную гречку (рис), мною сваренную и в блендере перемешанную, ребенок не мог проглотить, был рвотный рефлекс на неё.
у нас даже в 9 мес. нордик не пошел, был на него рвотный рефлекс, я варила хлопья и блендерила, видимо крупная консистенция
фруктозу, соль, сахар в вашем возрасте нельзя - ну и не в них дело. У меня ребенок до года ел постные каши (без молока, соли и сахара), только с 8-9 мес. начала масло сливочное чуть-чуть класть. Ел без проблем.