Алина, такое ощущение, что мы замужем за одним человеком! :)))))))))))))))
Вид для печати
Алина, такое ощущение, что мы замужем за одним человеком! :)))))))))))))))
Ну это ж не катастрофично совсем. У меня на кухне только 1 ящик куда можно положит продукты. Усе. Ну холодильник еще и хлебница. У тебя матушка много свободных полок видимо))))))Есть правда еще полка, которую я зову буфет - но там стоит вино, приправы, уксус, мед, чай, кофе и к чаю печенье. Это муж выучил.
Сама бардак не выношу! Трехлитровых банок с вареньем не вожу. Сразу раскладываю по маленьким. Никаких обрезаннных бутылок-это тоже все в помойку.
Пол я мою каждый день, но тут не муж причина.
Белье не даю вешать. так как он повесит будет неделю сохнуть))))) Так как он помоет пол - тоже буду перемывать. т.к. пол я мою на коленках и губкой паралоновой))) а он паровой шваброй
Хлеб- уже много лет покупаю нарезанный))))
Все это такие мелочи!
Неее.. я жду что человек подорвется и все начнет вытирать, пока не впиталось :) А мы посмотрели и продолжаем читать книжку :)
Ящиков свободных нет, так он продукты на всё то что лежит сверху кладет :))))
И вот таких мелочей не со считать, кажется фигня, но это каждый раз.
Что мне больше всего нравится, так это его оптимизм: "Дорогая, я всё понял!" На следующий день висят комки, распиханные продукты (при чем куплено не то, что надо), банки, пакеты, завалы на балконе, жирная ложка прямо на столе валяется, но "дорогая я всё запомнил" :))))))))))))))))))
Ой, Зай, да у тебя муж - просто бытовая золушка (и продукты распихивает, и белье вешает...).
Есть вещи, которые для меня принципиальны, например, как застелена кровать. Это мой пунктик. В бытовухе, которая мой пунктик, я не трачу энергию на обучение мужа (он все равно не так застелет, у него нет пунктика «красиво», ему достаточно прикрыто и не пылится…). Из двух зол "научить/приучить мужа" или чтобы было "красиво" - я выбираю красиво. Т.к. я от этого буду счастлива, и мне не придется тратить нервы на переделку и обучение - двойная выгода.
Если тебе выгоднее быстро находить продукты - ну разложи их сама, это не так сложно. Если тебя бесят бутылки обрезанные, переложи все в корзину и выбрось их... Стирку рубашек пусть развешивает муж, ну а все остальное - сама. Я вообще не доверяю развесить трикотаж и платья мужу...
В общем, скоро научишься не тратить силы из марсианина землянина делать. Научишься комфортно жить с этим лунатиком и будет тебе счастье))))
Со временем, когда появляются настоящие трудности/сложности/проблемы – вся эта бытовуха мелочная уходит на второй, а то и дальше, план. Начинаешь вспоминать со смехом, как на заре отношений тебя бесили его рубашки на стуле, а не в шкафу))))
жирный +1
А про покупку не того, что надо. Я сначала писала списки, потом списки с наименованием брендов и формой упаковки....
Теперь мы вышли на уровень - купи мой сыр))))
А еще будучи в декрете я вообще отпустила контроль над этой бытовой обязанностью, полностью переложила ответственность за продукты на мужа. Мне правда все равно что есть, готовлю из того, что купит, соответственно и есть будет, что принесет))) Но т.к. это теперь его зона ответственности, он лучше меня теперь ориентируется в продуктах, качестве и т.п.
Алин, может тебе что-то переложить на мужа, но не формально. А вот так, чтоб с полным его погружением, соответственно с полной ответственностью, ну и периодическим, а не тотальным контролем с твоей стороны))))