Поводы всегда есть. По каждому факту должно заводиться уголовное дело. Будет много дел органы начнут работать...
Это где это такие требования на визу, чтобы с карточкой приходить на подачу. Обычно нужна выписка со счета. Не обязательно карточного...
Вид для печати
Поводы всегда есть. По каждому факту должно заводиться уголовное дело. Будет много дел органы начнут работать...
Это где это такие требования на визу, чтобы с карточкой приходить на подачу. Обычно нужна выписка со счета. Не обязательно карточного...
ну в нашей стране органы много чего должны делать. Я думаю, что и сами банки в первую очередь незаинтересованы в уголовных делах. иначе кучу народу придется нанимать,чтобы общаться с органами по заведенным делам.
о.к. выписка со счета. вы удивитесь, но у очень многих людей есть только карточные счета.
Тем не менее, к фарс-мажору возникшему за границей, вы не решились придраться:)
то есть при оформлении карты, Вы сразу сказали, что постоянный пароль Вам не нужен? или это можно сделать уже имея карту и постоянный пароль?
и все таки, интересно-есть ли какая то закономерность того, что мы "светим" карту в интернете и поэтому она доступна всяким мошенникам?
не случилось бы такого, если бы я нигде ею не пользовалась, кроме как снять деньги и все? (не в магазине, не в интернете)?
Я знаю именно про нашу карту, которая золотая.. При сомнительной операции мы просто позвонили нашему менеджеру, чтобы транзакцию заблокировали. То есть они деньги и не перевели физически.. Нам она сказала, что на это есть сутки и только у голдов, дальше транзакция уже проходит и возврат денег только по заявлению..
Единоразовые пароли для операций никак не связаны с твоим пин кодом... В сбере их можно получить в банкомете... Выдается чек с этими паролями..
У меня карта в промсвязьбанке и они после нового года запретили проводить операции по интернету больше, чем в 3000 р без таких паролей. Я специально ездила и писала от этого отказ. Мне неудобно с этими паролями.
А про не светить в интернете)) тут уже в самой теме теле написали, что чащ всего твои данные воруют именно при снятие в банкомате.. Только банкомат левый.. На нем стоит специальное считывающее устройство))
Как вариант поставить лимит на операции через инет. Я каждый раз звоню в банк и говорю, что собираюсь купить то-то там-то, разблокируйте такую-то сумму.
Но тут Оля права, больше всего мошенники имеют при установки считки на банкоматах. Но этого можно избежать, снимая деньги через оператора в банке, а не через банкомат.
Могло случиться - см. мое сообщение выше.
Брат не расплачивался через инет, многоие другие пострадавшие снимали только через банкомат (люди достаточно взрослые, не привыкли платить картами и по старинке снимают зп с карты целиком зп.)