Инженерные сети проектирую (отопление, водоснабжение, водоотведение).
Ну вот про прерываться я думала... Обычно на работе тоже прерываешься...то обед, то переговоры, то на объект съездить.. В общем-то, по 2 часа 3 раза было бы вообще идеально.
Вид для печати
Проблема в том, что первые месяц-два нет никакого режима и никакой регулярности, очень сложно свое время планировать. Поэтому если работа привязана к жестким срокам, то может быть опрометчиво давать обещания в расчете на то, что гарантировано каждый день сможешь уделять работе по 6 часов. Но вообще работа очень тонизирует, сразу очень много всего начинаешь успевать, и все как-то легче дается.
а ну сети это более индивидуальная работа - ведешь свой участок и ведешь
у нас обычно гонка вооружений (я проектирую конструкции - железобетон, причем сборняк в основном). все завязано между людьми другими. т.к. один человек физически не может вспахать целый проект, кто-о делает внутренние стены, кто-то наружные, кто-то перекрытия, кто-то монтажные планы, кто-то монтажные узлы и детали и все между собой завязаны в 33 узла. на объекты мы не ездим, для этого есть авторский надзор в лице специальных лиц, переговоры тоже не ведем - это стезя главного инженера и гендира. но совещания да бывают. правда не часто, большую часть времени сидим не отрывая п*пы от стула)))))
если будут тебе давать возможность спокойно работать по 3 часа в день и сроки не горящие то прекрасно. вполне получится
Знаешь.. если ОЧЕНЬ надо, то можно на первое время нанять кого-нибудь гулять с коляской или бабушку подрядить..
я во второй декрет пыталась из дома работать.. сложно оказалось.. или от кого-то зависишь, или не высыпаешься, при этом мозг постоянно загружен.
Это да )))) Я-то обычно только согласовываю со смежниками свой раздел и всё...ну чтобы пересечений не было ))) С конструкторами и архами тоже, да... Но, думаю, это не основная "проблема" :)
Жалко, конечно, что нельзя угадать какой ребенок будет, да еще и когда родится не говорит ))) А решение на подписание договора на ближайшие месяца 2-3 нужно сейчас :(
два месяца продержишься.
Но мозги будут плавать постоянно - надо в голове и то держать, и это, причем не упускать мысль во время перерывов на ребенка, и еще умудряться что-то дельное по телефону отвечать, когда ребенок на руках, а тебе пишут - тут вот срочное дополнение, посмотрите пожалуйста.. а мозги в это время заливаются молоком, как глаза у быка кровью во время корриды.. Но два месяца - реально.
У нас вполне реально было. Дочка много спала на незастекленном балконе в коляске, я за это время успевала и по учебе что-то поделать и с учениками позаниматься, вот после 9 месяцев было уже сложновато, но, в принципе, тоже возможно.
Ну ребенок днем спит обязательно.
Мы до сих пор дневной сон проводим на балконе.
Поэтому если ну очень нужно работать, 1 прогулку можно смело пропускать, вместо нее заниматься вместе с ребенком или при ребенке домашними делами (ну или в магазин сходить)...
Поэтому, 4 часа в день на работу точно можно найти: 2 часа во время дневного сна, 2 часа после отбоя ребенка.