мне нечего сказать....либо делать либо не делать и находить оправдания
Вид для печати
я нге ищу оправдания вообще то ни себе ни мужу. В процессе обсуждения моей проблемы у всех возникли какие-то вопросы - я постаралась на них ответить, а какие-то моменты объяснить. Ты считала, что у меня нет режима - я объяснила. что он есть .Объяснила про детсад. объяснила почему муж не может с порога бросаться помогать мне с детьми. если твой муж физически способен на это - я только рада. у нас все не так. здоровье тоже у всех разное.
Ларис, есть понятие необходимость...как бы у моего мужа после суток не раскалывалась голова, как бы ему херово не было- есть понятие надо!!! потому как моя работа с учениками - вклад в нашу ипотеку.
ну хорошо полчасы тишины - ок, но дочка убегает, как я понимаю, потому как папа с ней тоже не шибко играет?!
если сейчас ребенок не нужен папе, то потом ребенку не нужны родители...
ну почему тогда нельзя сделать так: вот он отдохнул, взял книжки посадил дочку и начали заниматься, поверь она тогда и к бабушке не сразу побежит...
если он говорит, что он хороший педагог - так пусть каждый день по 15 минут с ней и занимается - этого достаточно! даже в саду занятие длится 20 минут максимум....
вам надо самим поменять отношение друг к другу...
помнится много лет назад моя покойная бабушка тихо ненавидела моего отца и выносила маме мозг каждый день, на что мама ответила: хорошо, я разведусь, дети будут расти без отца! НО тогда тут будут мужики каждый день и каждый день разные, я буду искать достойного отца своим детям.
После этого, все скандалы прекратились!
Ты не поняла. Даже если папа УЖЕ будет сидеть и заниматься с ней по книжке, или просто будет дурачится. Пришла бабушка и ВСЕ, ребенка как ветром сдувает! в 80 случаях из 100. потому что бабушка все разрешает .Бабушка включает на полдня мульты, бабушка не ругает ни за что и только хвалит и перехваливает .а мы с мужем и хвалим и наказываем. Еще бабушка ПОСТОЯННО вмешивается в нашу стратегию воспитания. ПОСТОЯННО,
а мама мне тоже на мозги капает, разводись, тебе такой не нужен, что мы. без него не вырастим. .. я то все слушаю. а делаю по своему.
нам уезжать надо. и тогда и у нас с мужем будет больше взаимопонимания. И они с тещей перестанут друг друга ненавидеть.... и дети перестанут скандалы видеть. А то чт омы с ним когда ругаемся - это другие скандалы. пособачились, а через полчаса опять мир и тишина.
Ларис, а может все-таки еще одному неврологу показать? Мы были в Медси у Мизитовой, мне она показалась вполне адекватной. Может, они и психолога посоветует.
а бабушку угомонить нельзя? как то объяснить ей, что родители - это вы. Что она идет против вашего принципа воспитания. Понятное дело, что дети будут тянуться к тому, кто им все позволяет. Но она же одновременно и невелирует ваш авторитет в глазах ребенка. Надо договариваться о единой системе воспитания. И от этого тоже ребенка может колбасить, ты уже признаешь, что она не хочет слушать, дальше будет еще хуже.
ок!!!ради бога, но три-пять минут это было занятие! а если каждый день, то скоро ребенка не будет сдувать ветром...
потому как занятие тоже должно быть с ритуалом...
возьмите одну книжку на выбор ребенка, начали рассматривать-говорить о картинках, если знаете, когда придет бабушка, закончите на минут раньше до прихода, например задуванием свечи!
это из монтессори центра фишка, обозначает завершение...
Итак каждый день, потом она сама будет хотеть задуть свечу, НО на этом можно играть, бабушка пришла, а свечу то еще не задули и она будет заниматься до тех пор пока не задуется свеча, но занятие не должно превышать более 20 минут.
Ты можешь в середине дня заниматься по методике железновых, под песенки здорово всякие упражнения делать...
Вам надо заинтересовать ребенка, и тогда бабушка не будет иметь такого веса!
Вначале ваши занятия могут длится, минуту -две, потом больше и больше! Но обязательно должен быть прощальный ритуал, тогда она будет сидеть от начала до конца и даже сама просить еще!
поверь мне, как педагогу в третьем поколении!)))
моя мама, даже если ей не нравятся наши способы воспитания - не спорит, но мы и не живем вместе. И когда ребенок летом у бабушки все время и я с чем то несогласна в части бабушкиных методов - я ей говорю об этом, и она, может и нехотя, но соглашается.
Конечно, когда живешь на одной территории с бабушкой -это сложнее. Но надо как то бабушку тоже иногда ставить на место. Да,она хозяйка в своем доме, но она не хозяйка в этой семье.Давать советы - пожалуйста, участвовать в воспитании внуков- пожалуйста, но с учетом нашего мнения.
я тоже согласна по поводу сада с вашими врачами. Лариса, у моего ре куча неврологич. диагнозов, я вообще в сад повела, пан или пропал, не верила в успех, просто попробовала. Но повезло, ребенок отлично пошел, в 4 года уже и друзьями оброс, стихи из сада приносит, выступает на утренниках. На площадках у нас в москве тоже одна малышня, гулять не с кем, дружить не с кем. Раз у вас дома неспокойно, может в саду ей будет лучше.
И тебе будет легче, ты же с мелким устаешь, а скоро он у тебя пойдет, миру будет исследовать, вообще от усталости сдвинешься. Ребенку нужны друзья, иначе в школе будут проблемы. Наплачешься. То что ты описала, ее жизнь, это плохо для ребенка. Потом будет подростком, покажет характер, закидоны и капризы.
по поводу взяток, нам тоже сад не давали, дали бесплатно, после моей жалобы в департамент. Когда очень надо, добъешься, и не нужны золоытые горы. Я сидела в декрете, денег на взятки у меня не было. Я перла как танк к цели.