А во ск Гв свернули?
Вид для печати
в 1г 1 мес. без единой слезинки. заменили на соску.
нет, скорее всего все равно свела бы ГВ к минимуму как и сейчас. У меня очень хитрый и капризный ребенок, он очень хорошо умеет манипулировать мной. Мы уже проводили эксперименты, чем чаще давать грудь, тем капризнее и несноснее он становится.
приведу пример: мы с ребенком делаем зарядку, упражнения тяжелые для него, он их должен выполнять, ему тяжело. Делает 1-2 раза, терпеть не может и сразу хныкать и требует грудь. Такая зарядка не дает никакого эффекта. А если убрать грудь, то совершенно другие результаты получаются и ребенок делает, напрягается и делает.
У нас похожее было, закончилось с окончанием ГВ (2г1мес). Когда начинались какие-то истерики, слезы - старалась переключить внимание, не получилось - давала грудь. Я где-то с вашего возраста как раз начала потихонечку отучать от груди на сон, но в остальное время давала по требованию, и не парили меня ничьи взгляды, хотя справедливости ради могу сказать, что в основном взгляды были завистливыми и одобряющими))))))
И ночью мы спали вместе и ночью дочь сосала, сколько хотела, да, мне было тяжко, НО спать я хотела больше))))) за 4 месяца привыкли засыпать без груди (т.е. покушали на ночь грудь, потом я укладывала дочку в кроватку, читала, пела, за руку держала, молоко из трубочки давала, если надо), а потом буквально за два дня отучились от ГВ полностью, без истерик практически.
:)
Другое успокоение отлучением не будет.
Мой тоже до года и 7 утешался только грудью, вон даже на НГ в Ого-городе я была единственной кажется кто перед представлением давал грудь и в кафе потом тоже кажется... Но потом решила что это уже задолбало и после НГ каникул неожиданно легко в одну неделю убрала дневные перекусы, оставив только на сон и ночные (много) и иногда утренее. С тех пор вот еще 4 месяца вполне себе кормимся на сны дневной-ночной и ночью и отлучением и не панет. Да неделю было тяжело, пришлось превратиться в движущуюся мишень для ре и все время отвлекать как лез к груди, но в целом легче чем я ожидала с отлучением от перекусов и успокаеванием грудью произошло. Главное неделю перетерпеть. Теперь знает, что грудь это когда спать, иногда правда хитрит, делает вид что спать будет но не засыпает :). Но зато даже если очень растроен к груди не лезет, только если после сна пытается.
Вот только как на сон убрать я не знаю и не уверена что хочу убирать, сейчас благодаря этому укладывающему эффекту я могу режим дня держать и на развивалки попадать, а без груди не уверена что четко смогу ре укладывать. Но окружающие да, косо смотрят :) В ЦИПРЕ только еще одна мамочка такая долгокормящая, а свекровь каждый приезд спрашивает когда закончим :)
А в целом я согласна с вами, отношение к ГВ на форуме другое, стало чем когда я беременная была, тогда в моде было долгокормление и мало кто отлучал в районе года - полутора, а сейчас ЛД почитаешь там все поголовно в год ребенка свернуть хотят и побыстрее на пбрешки-бутылки перейти. А раньше поголовно считали что соски зло. :)