А можно мне тоже эти упражнения, я тебе в личку ящик свой напишу
Вид для печати
Давай выложу в общий доступ. Это не конкретно с самолетами связано. Я перед КС успокаивалась этими упражнениями. Вообще, если сильно волнуешься, переживаешь первое упражнение очень даже.
1.Сначала про дыхание: важно помнить, что нет более быстрого и простого способа расслабиться, как начать дышать полным дыханием.
Очень помогает такой способ: Полный вдох, ненадолго задержать, выдох (несколько циклов).
И Успокаивающее дыхание: мы на четыре счета вдыхаем, на четыре счета задерживаем дыхание и на семь счетов выдыхаем. Так три раза.
Успокоительный эффект проявится сразу и поможет справится с беспокойством.
2. Круг энергии. Закрой глаза, представь перед собой круг энергии. Разреши войти себе в этот круг и получить столько энергии (положительной),
сколько нужно. Получать энергию можно самыми разными способами, например, купаться, обливаться, впитывать. Можно делать по мере
необходимости.
И еще одно замечательное упражнение!
3. Цветы. Cядь удобно, закрой глаза и представь, что в твоем теле расцветают цветы. В каждом органе, на который ты обращаешь внимание. Затем ты
можешь представить все тело, расцветшее цветами. Любуйся ими, попробуй ощутить их аромат, понять какие чувства/энергию они тебе дают. Если
помимо приятных цветов будут появляться неприятные образы (например, колючки, слишком яркие, большие цветы) ни в коем случае их не вырывай,
попробуй мягко их заменить на нужные (то есть приятные для тебя) цветы.
После упражнения сделай глубокий вдох, потянись, подними руки над головой, с выдохом открой глаза.
Упражнение помогает отдохнуть, зарядиться положительной энергией.
мне помогло справиться со страхом - это летать чаще, тогда перелеты становятся довольно рутинным занятием.
но видимо это не случай автора.
А еще не последнюю роль в этом сыграл жж летчика лехи, где он многие технические моменты описывает или те, которые страшны пассажирам ,а на самом деле вообще ничего рискового не несут в себе. А какие у него потрясающие фотографии..... и еще видео из кабины пилота, ведь часто страх рождается от неизвестности, а когда тебе понятно, почему и когда закрылки выдвигаются или "что это такое гудит под тобой" - действительно становится легче.
А еще надо познакомиться с пилотом:) от них веет такой уверенностью и силой:)
Тому что и как и почему меня учил психолог. Я не психолог. Она меня учила, контролировала как я делаю упражнения, корректировала. Не все упражнения у меня получались, тогда мы больше работали.
Я больше не боюсь, это главное. А рассуждать почему так, и зачем, и как еще может быть я не могу.И не вижу для себя смысла. У меня в итоге оказалась, что моя паника связана с моими отношениями с мамой в прошлом. Ты ж давно на форуме, ты помнишь наверняка. У других другие причины и решение другое.
Да, моя паника в самолетах совсем не была связана с самолетами. Это просто где тонко было, там и порвалось..... Координаты сохранились. Я еще к ней планирую съездить перед полетом и проработать ситуацию со взрывом, в который мы попали. (Хотя может и не пойду, т.к. научилась думать позитивно) Встреч было 8. Каждый раз перед полетом встречались. як ней на братиславскую ездила.