повесилась!
мне реально нравится последние темы на форуме....это так снег наверное действует)))
Вид для печати
Бьет и не понимает слова нельзя - ударить в ответ. Понятно, что не избивать и не драть задницу ремнем. Но ударить чувствительно, чтоб понял, что это не шутки. У нас вот проблема была с племянницей - она дерется, мой плачет. А бить в ответ все лето не разрешали - девочка же. Потом поняли, что так она его совсем замордует. Разрешили давать сдачи. Но аккуратно. Если начинает сильно ее бить или пихать, чтоб упала - ругаем. Разрешаем только определенные методы давания сдачи. Посмотрим, что будет этим летом. Но теперь если он ее ударит в ответ, она начинает плакать, мы ей - сама виновата, он дал сдачи. Сразу же плакать перестает. Понимает значит.
А если она обижает младшую сестру - тут же по жопе и в комнату в угол. Такое надо пресекать.
Хотя я знаю у нас на форуме маму, которая физически не воздействует на детей и в этом плане восхищаюсь ею (хотя я вообще в принципе ею восхищаюсь). Наблюдала ситуацию, когда старшая младшему сыпала на голову песок, не смотря на запрет. В итоге младший просто был уведен в другой угол песочницы. Воздействия на старшую не было. Наверное это тоже имеет место быть в воспитании, но тогда физически воздействовать нельзя никогда и ни на кого, то есть надо быть в этом последовательным. Если сможешь вести такой воспитательный процесс - пробуй. Но я считаю, что далеко не всегда это прокатывает. Надо смотреть по детям и по отношениям внутри семьи в целом. Каких-то девочек можно физически не наказывать, а кого-то нельзя...
ну действительно, словом тоже НАДО УМЕТЬ объяснять...не все так просто, а у нас думают прочитали умные книжки и все воспитатли и педагоги просто...
Вспомните Катю из "Москва слезам не верит":
А если слов не понимает? Значит не так объяснила, значит дала понять, что может быть иначе...
умные книжки читать нужно
очень нужно
но надо понимать что книги не панацея
это не истина в последней инстанции
раньше с сыном бестолку было разговаривать
поэтому если меня били получал в ответ (я не убивала ребенка и не избивала. но сдача была такой чтоб понял-это больно)
а сейчас у меня во многих случаях нет необходимости давать сдачу, мне гораздо проще многих вещей добиться разъяснениями, запретами любимого(раньше например это вообще не помогало. так как он забывал о проступке моментом), обидой и игнором
Отвечу всем сразу:
все книги по воспитанию детей, рекомендованные форумом я читала:) ну или просматривала.
по горшок: у нас так уже давно, что если пописал мимо - иди бери тряпку и вытирай. Если же он не идет за тряпокй, то я сама ее приношу и пока он не уберет, от него не отстаю. Убирает в 99% из 100. Мне тут другое непонятно: почему ребенок, который без проблем ходил на горшок, выливала его в унитази воду спускал вдруг за один день перестал это делать. Причем на вопрос: "куда мы писаем?" он отвечает, что в горшок и НЕ далет этого?
про девочку на площадке: я тоже его очень строг блюду, прям хожу по пятам. Вчера перехватила руку и потом увела домой, по дороге объясняя, что так нельзя. т.е. я не попустительствую этому ни в коем случае.
когда кинул телефон...честно признаюсь, дала по попе - это у меня непроизвольно получилось, о чем я жалею. Ткт в нашем случае вот такие вот назовем их "силовые" методы приводят к истерикам минут на 30. Я 2 раза так уже пробовала(влючая вчера). Вчера ре бежал за мной, хватал за платье, говорил "мама, прости, прости"...а потом так разрыдалася, что еле успокоился.
собственно поэтому я и пытаюс найти какие-то варианты броьбы с таким поведением, но не путем жесткости,тк. конкретно в нашем случае, это сильно расшатает и без того хрупкую психику ре.
у вас сейчас такой возраст
он исследует как мир реагирует на его поступки плохие и хорошие
пресловутый кризис проявляется и так когда ребенок перестает делать те вещи которые до это делал без проблем. делает гадости и становится плохо управляемым
терпи
я думаю ты все правильно делаешь (при условии конечно что там нет явной ревности к будущему ребенку)
мне кажется у вас этап который можно назвать словами: это надо пережить :)
Хорошая статья в тему (про наказания и многое другое) http://www.mamaspapas.ru/psychology/parents/988229/
Ой не могу! Я тоже тут уже от безысходности применила тапок к дочке (все слова и мирные объяснения ни к чему не привели) - как дала по башке ее же пушистым мягким тапочком. Подействовало отлично, хотя и явно не больно, сразу поняла, что мама уже в бешенстве и стала шелковая.
Я с закидонами дочки поступала жестко - не можешь нормально вести себя на площадке (не дралась, но устраивала падучие), уносила домой. Специально и мне назло гадишь в доме - вместо прогулки мама будет убираться и т.п. Это действовало. Но с учетом "хрупкой психики" твоего малыша - сходи к психологу. В каждой районе есть психолог, с которым можно проконсультироваться. Если не ошибаюсь, эти психологи тоже в садиках детских, но можно и вне сада к ним обратиться.
сложно судить не зная семью
но из описанного 2 варианта: первая причина надо понять, что это ребенок ему аже двух лет нет!!! он не может вечно жить по режиму и правилам...ему надо куда то девать энергию...а вы из него взрослого делаете...вывод направить энергию в нужное русло нелоьзя ограничивать в общении с детьми..почаще лазить по горкам и т.п. играть в догонялки в конце концов.
второе: слишком лояльные родители ребенок пробует меру дозволенности...бывает и шлепнуть или крикнуть не помешает
третий вариант: у вас симбиоз первого и второго, что скорее всего
имхо давать в 2 года ребенку успокоительные это ваще маразм (если конешно реб не болен и не стоит на учете у нервопатолога) вспомните себя в детстве: не били , не ломали, ходили по струнке?