-
У меня с раннего детства были свои домашние друзья-фантазии, при чем не было четких образов, я сейчас уже слабо все это помню, но, например, кого-то звали Олей, а кого-то Волк :) с возрастом количество этих "друзей" уменьшалось, годам к 9 совсем сошло на нет. Я до сей минуты никогда и никому про них не рассказывала, в детстве молчала потому, что это был мой личный мир, куда я никого пускать не собиралась, а потом просто не вспоминалось :) Ничего потустороннего никогда не видела, никаких последствий это не имело.
-
Когда я была маленькой сама лично видела образ/приведение не знаю как это назвать,своего дядю.В мае прошлого года ездила к маме с сыном, так вот ночью к нам приходила бабуля моя и дедушка, не смейтесь только,с головой дружу,шизой не страдаю. Я в родном доме не была 10 лет.бабушку прям видела своими глазами, а вот деда только ощутила( дикий холодок по руке) и услышала запах гари( он сгорел в кровати). Никому раньше не рассказывала,пока сама мама мне не рассказала как отец(мой дед) приходил прощаться с ней и моей теткой.Что то все таки есть,а дети просто гораздо чувствительнее нас взрослых.Только они не бояться а у взрослых кровь стынет и сердце дико бьётся
-
Ухтыы))
я бы попросила познакомить на голубом глазу))
Ну правда же.
Вообще вспоминается серия из Моей прекрасной няни, где у кого-то там была виртуальная подружка.
Я еще книгу прикольную читала, про невидимых друзей. которые приходят только к детям.
Ну, слуш, поспрашивай поподробнее, может, скажет, что пошутил - у моих так половина версий распадается.
А вообще - рожай второго, мать.. одному ему скучно. Карлсон в этом смысле оченоь познавательная книжка - может, вам уже пора ее почитать, если еще не?
-
Может ему как раз наоборот не хватает мультиков и игр, вот он себе и выдумывает друзей и т.п.. может собаку/кошку попробовать завести или у вас есть?
Вообще конечно я бы к психологу сходила посоветовалась..
-
Дети и животные могут видеть то, что скрыто от взрослых глаз. Отношусь к этому спокойно.
Конечно бы сходила бы в церковь и поговорила бы с батюшкой.
Выслушивай сына когда такое говори, но тему сама никогда не поднимай.
-
Мне тоже кажется, что надо обязательно порасспрашивать. Без излишнего давления, просто в качестве обсуждения, совершенно спокойно.
Как вариант, ему это кто-то в саду рассказал. Если у вас таких тем нет, это не значит, что ему больше никто не может рассказать что-то подобное. Может он подражает кому-то, кто в саду так себя ведет, рассказывает какие-то свои фантазии, а он подхватывает и рассказывает свои в таком же ключе.
Просто у нас например в семье тема смерти и что будет потом не поднималось никогда, а тут дочка пришла и начала рассказывать и говорить, что люди потом улетают в небо и смотрят на нас и тыпы в этом роде с подробностями. После расспросов оказалось, что это ей в саду девочка рассказала.
-
у мужа в этом возрасте были дядька Игорь и дядька Шланг
Игорь хороший, Шланг плохой
И он рассказывал всякие ужасы, которые его учит делать дядька Шланг, бабушка с дедушкой после того, как внук погостил у них лето, родителям стали стирать с кем это ребенок общается, у него ужасная компания
у него было типа : а вон мой дядька шланг на камазе поехал
Камаз останавливается, папа ему говорит: ну, пойдем твоему дядьку попросим, чтоб до садика довез
ребенок: неее, дядька сейчас занят, не повезет
само прошло
мне кажется фантазии
у племянника иногда бывает ляжет на пол и говорит я умер никто ко мне подходите
еще влияние современных мульиков сказывается
-
Слуш, было бы не лишне поставить тэг "не для нервных"
Я не знаю, чтобы я делала. Скажу честно, меня это ОЧЕНЬ ПУГАЕТ !!!
Я готова ребенка защищать от самых разных бед и опасностей, но я не готова защищаться от мертвецов и духов.
и мне бы очень хотелось думать, что это такая фантазия или "притащил из садика". На крайняк, могу свыкнутся с мыслью, что ребенок общается с кем-то из родственников. Но незнакомая тетя "которая умерла" - от этого можно с ума сойти.
-
ой, это так интересно! хотя скорее всего конечно фантазии...
я бы поговорила с ребенком, поподробнее порасспрашивала.
у меня у самой в детстве было несколько воображаемый друзей, я их рисовала, они мне давали советы. но это были четко воображаемые личности, никаких там призраков и прочей нежити.
племянница в возрасте 5 лет некоторое время пугала своих родителей пересказами снов "про то, как она попала на небо". прям в подробностях рассказывала, кого она там видела, в т.ч. умершую бабушку. но это прошло, и не имело никаких последствий для девочки.
поэтому наблюдайте, но не слишком навязчиво. собственно что все и посоветовали. и если это часто случается, то нужно разработать инструкции для поведения в обществе. а то мало ли в садике кого-то увидит. спроси его, как он отличает "тех" от живых, и всегда ли отличает. если всегда отличает, то будет меньше проблем "фильтровать базар" на людях.
-
я бы конечно сходила к психологу однозначно. Им виднее, как ребенка, не травмируя и не акцентируя, вывести на разговор. И вообще могут тебе может объяснить, откуда это может идти.