Сейчас нам 2.
Мы, конечно, не большие (88 см и 11200), но это у нас наследственное (в папу).
а так болтаем уже во всю предложениями) и в развитии даже превосходим многих наших ровесников.
Сейчас нам 2.
Мы, конечно, не большие (88 см и 11200), но это у нас наследственное (в папу).
а так болтаем уже во всю предложениями) и в развитии даже превосходим многих наших ровесников.
Спасибо! Пока основные вопросы это перевод в больницу и сохранение ГВ. Мама очень переживает, что не сможет лежать вместе с мальчиком. Молокоотсос ей сегодня привезут, в этом плане наверно больше ничего и не сделаешь... Пока пытаемся контакты врачей из 8-ки найти, вроде там есть платное отделение, где мама может с малышом лежать...
Так вроде все хорошо, стабильно. Единственное, вес очень маленький.
Маме молокоотсос и позитивного настроя.
Малыши очень чувствуют мамин настрой ))
Вместе лежать - это очень хорошо, но даже если вдруг не получится, то не смертельно.
И еще, если собирается кормить грудью и хочет сохранить молоко, то обязательно сцеживаться и ночью тоже, хотя бы 1 раз.
А вообще, нас учили, что каждый 3 часа
в 8 больнице условия более демократичные, чем в 13. Хотя про 13 могу только хорошо отозваться. С ребенком можно находиться с утра до 4 часов, никто не выгоняет. Сцеживаешься когда удобно, к кормлению конечно лучше, но если надо между то всегда пожалуйста, все условия есть для этого. Я сцеживалась с сыном по требованию груди, мне все равно первое время не разрешали давать молоко свое, подозревали инфекцию, пока анализ готовился сцеживалась и выливала, потом уже к кормлению. Получалось каждые 3 часа, ночью не сцеживалась, первый раз в 6 утра, последний в 12 ночи. С дочерью так же. Молоко не пропало!
Кормились у меня в больницах оба из бутылок, дочь лежала в 13, а там так пеленают, что элементарно до груди ребенок не доставал. Но мне было важно оттуда побыстрее выйти, а потом уже налаживать ГВ. Сын просто не ел из груди, спал. И все равно после месяца бутылок, дома грудь взял. Но бутылок дома не было вообще, просто истреблены как класс. Я смесь не признаю как еду для младенцев, поэтому видимо настолько себя убедила, что мои дети это есть не будут, что все у нас было хорошо.
Если что про больницу рассказать или вообще, то всегда пожалуйста.
дочь в 13 лежала, сын в 8. Что-то лучше в 8, что-то в 13.
По теме не подскажу. Верю в маму и малыша! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Маме нужно как можно быстрее сдать анализ-мазок на инфекции, чтоб ее пускали к малышу в больницу и разрешили там кормить сцеженным молоком. Я не помню, как именно называется анализ, мне его прямо в РД делали, но он делается и в Инвитро, просто долго довольно, а без него по правилам не пустят к ребенку. Спросите у врачей как называется и сделайте.
Я почему говорю - когда были с сыном в 7 гкб, там в отделении много недоношенных деток лежало, привозили со всей Москвы. И пока мамы не получали результат этого анализа, их не пускали, только на час в дни/часы посещений. А после получения - и весь день можно было находиться, и кормиться разрешали сцеженным.
Держат в больнице обычно до 2 кг ребенка. После этого выписывают.