про "там" все понятно. мы с вами - не там.
Вид для печати
+1000, мыслю аналогично - и поступаю так же. Я никогда не смогу купить себе сумку за 4 ты$, и меня это совершенно не парит, сумки выбираю "на глазок", чтоб "на душу легло", чтоб отражало мой характер (тогда она кажется "родной", и расставатьс со старой сумкой всегда трудно), и стоит она, та, что мне по всем параметрам (еще ж и удобство учитывается) подходит, 2-4 тыр.
И что теперь, я должна шить себе авоськи сама, чтобы не мучиться угрызениями собственной измордованной совести, что я купила сумку из рук искалеченного ребенка?
Я к тому, что от того, что мы с вами "изменим модель потребления" ситуация сильно не поменяется, потому что кроме нас "здесь", есть ещё люди "там", и их больше.
Кроме того, не понимаю, почему производители недорогих сумок не должны делать что-то похожее на дизайнерскую сумку, они наоборот обязаны следовать моде и выпускать продукцию, отвечающую требованиям моды - цвета, млодели, наличие или отсутствие карманов, драпировок, молний и т.п.-т.д... И вовсе это не значит что над этими моделями будут сидеть горбатиться обездоленные дети и взрослые, это нормальное производство, которое, надеюсь, все-таки попадает на наши рынки, окромя китайской и около того продукции.
А взывать к совести покупателей не надо, пусть взывают к совести оптовиков, которые поставляют на рынок заведомо криминальную продукцию, а деляги-бизнесмены-от-рынка на этом наживаются.
видела несколько раз девиц в недорогих пуховиках, с странными сумками и обувью "под Лабутена" - смотрится нелепо, НО они могут же и не знать что эта милая модель всего лишь копия....
В пуховике и туфлях это сильно :))))))))
Во-первых, дело тут не конкретно в Китае (вообще история произошла в Таиланде).
Во-вторых, соглашусь, что в регионах цены на китайский ширпотреб не поспорят с ценами сетевиков.
Но речь-то о покупке фейка, а не о любом дешевом барахле! Фейковые вещи не стоят три копейки, тут суммы назывались от 2 до 12 тысяч за сумку, за эти деньги уже можно позволить себе что-то приличное.
А вот с чем я совсем не могу согласиться и чего не могу понять, так это позицию "зачем что-то менять, когда другие люди менять ничего не собираются".
У нас в стране она так многим свойственна:( По любому вопросу, от бросания бумажек на улице до соблюдения правил ПДД...
Но поймите, мы больше ничего менять не можем! Только свое поведение.
Поэтому позиция эта заранее проигрышная.
Начнем с себя, глядишь, остальные подтянутся:)