:biggrinthumb:
Вид для печати
Девочки ну не берите вы в голову слова таких вот ... даже слов не могу подобрать. Не обращайте просто на таких внимания.
Ваши детки самые самые самые ЛУЧШИЕ, НЕПОВТОРИМЫЕ.
А через год-два и вообще эти различия сотрутся. Одинаково будут бегать прыгать и те кто 11 кг весил и те кто больше.
Прочитала вот сейчас тему, пошла на свой сопящий комочек посмотрела и слезы на глаза навернулись. Такой сладкий
Как раз сегодня ситуация на площадке.
меня спрашивают сколько вам? А спрашивает бабушка девочки, гуляющей с нами. Говорю через месяц 3 года,. На что мне говорят, а я думала вам 2.
Да, мы мелкие. 94см и вес 13кг. Да мне плевать. За то в остальном сын четырехлетним фору даст.
А потом через минут 10 после нашего этого разговора, на площадку приходит бабушка с внуком. Причем малыш особенный. Походка и слюни постоянно текущие и взгляд об этом говорят, ничего не говорит, мычание только.
И видно женщине не удобно как-то. Мальчику 2 года, но он крупный, выше на пол головы моего Матвея. Мальчик прямо тянется к нашим скачущим индейцами детям, ну интересно же, а бабушка его все постоянно отводит в сторону, при этом говорит, ну мы же еще маленькие, еще не умеем. На что я ей сказала, да пусть играют они же друг у друга учатся перенимают, пусть играют все вместе, веселее.
Так вот собственно к чему я. Эта бабушка девочки, которая про Матвея сказала мне, что мы мелковаты. Так громко говорит, на этого мальчика, так он же даун, у него же по лицу видно. И вот так мне захотелось этой бабуле после таких ее слов сказать пару ласковых. Сдержалась, блин ну вроде взрослый же человек, ну как так можно.
[quote=Матильда;652092]Тоже на вскидку не помню сколько моим . Я еще иногда путаю как кого зовут, вот ту-то на меня смотрят как на ненормальную :)))
О, коллега! На меня народ удивляется, когда я Алешку в песочнице Ксюшей называю (а Ксюша в саду), наверное тоже за ненормальную принимают :)
По теме - да кому какое дело! А если до меня докапываются с разными вопросами, отмахиваюсь - у нас вот так!
Врать бы точно не стала. Нафига унижаться ради каких-то чужих людей, чье мнение тебе должно быть глубоко фиолетово?!
Все дети разные. Если этого кто-то не понимает, хотя уже имеет своего ребенка, то ничего с этим не поделать. Плохо ходит - им проблема. Рано бегает - тоже проблема (поверь, я про свою дочь тоже слышала много чего из разряда "как ходить самостоятельно начала в 7 мес. - это же жутко вредно для девочки!") Ну может для ИХ детей что-то и вредно, ненормально и т.п. Но для остальных мнение невоспитанных любопытных взрослых роли не играет.
Про речь - мой сын не говорил лет до 3 (вернее до 2.10). А потом прорвало... Щас вот иногда прошу хоть пару минут помолчать... Сын сейчас ростом уже больше 110 см. Тоже слышала на площадке от "сердобольных" тетенек, что "а не провериться бы, не слишком ли большой?" - отвечаю прямо, что "у нас в роду карликов не было, так с чего бы моему сыну быть низкорослым?!" При моих 172 см. это звучить убедительно...
Резюме моего длинного поста: "Всех в сад!" Причем задай себе такую установку и всё, не разменивайся на объяснения и переживания.
Оль, у нас так много в стране закомплексованных людей, которые даже неосознанно хотят как-то самовыражаться... А отсюда их мозг не упускает любой повод повысить свою значимость даже хотя бы сравнением детей... Я верю, что чаще это делается не осознанно, не со зла. Поэтому открыто говорю о наших проблемах....
Многие из них просто недалекие, как бабушка в истории про дауна....
Не нужно подстраиваться под этих людей!
Хочешь я тебя еще повеселю, нас вот в этом прикиде многие мальчиками называют...
гыыы, м ытоже в розовом комбезе, в розовой шапке с цветами и розовых ботах были названы мальчиком)))))))))))))))) "ну Кира же" потому что
та ж фигня. Софью регулярно весной в сиреневом комбезе мальчиком называли