А почему все так не хотят второго кс, почему оно тяжелее, чем первое?
Вид для печати
А почему все так не хотят второго кс, почему оно тяжелее, чем первое?
+1. В начале, оно и понятно, шов будет нормальным. Вопрос как он себя поведет на последних сроках, когда плод уже большой!! когда ткани растягиваются и этот самый шов тоже. У меня соседка по палате была с вторым ЭКС. ЭКС было потому что шов начал расходится, это заметили вообще неожиданно, что он на грани, того и гляди расползется. До этого тоже все было нормально, в 36 недель все со швом было отлично, а в 38 вот так все пошло.
Про себя-я даже не думаю, чтобы второго рожать ЕР. Без вариантов. Первый крупный, за 4 кило, рисковать собой не собираюсь. У меня еще первый ребенок есть, которому тоже нужна мама. Это мое ИМХО. к слову, 1 кс тоже очень тяжелое, с рвотой от наркоза, с разошедшимся на 6 день наружным швом, обработкой наживую, потом перевязками еще 5 раз после выписки на 8 день и все такое. Но я даже при этом не рассматриваю ЕР после КС.
Девочки, ну и истерики вы устроили. кто сказал, что я прям вот ЕР и все, все будет разумно, я вообще только инфу собираю. надо-не надо - это не про меня. Будет вопрос - можно или нельзя, и если можно, то почему бы и нет.
Просто у нас реанимации лежали дети с порезами от скальпеля, со сломаными плечами и прочим, от того как их неаккуратно вытаскивали.
Всегда и во всем есть риск, необдуманно я действовать не буду. Это факт
Такова природа кс:-) третье кесарево тяжелее второго. Поэтому я пас:-) первое кс у меня вообще шикарным было: отходняк легчайший , прям летала.. А второй раз как-то не фонтан. Даже скобы было намного болезненнее снимать. Да и сама операция длилась намного дольше: часа 1,5 против 30 минут с Темой. Мне только спайки после 1кс паяли минут 40 ( оказывается после первого кс у меня там вагон спаек образовался... Кто б мог подумать)
винни и мне напиши, что за история