логопеды ав-ав, би-би и иже с ними у маленьких детей считают за слова при подсчете словарного запаса, Арине по кр. мере засчитывали в свое время.
Вид для печати
мне на самом деле не принципиально считать бибику за единицу в словарном запасе ребенка или не считать. Когда он говорил бибика, то я легко могла посчитать количество слов словарного запаса. Собака у нас бабакой была, бабуля - бабилей, а спасибо - спасися))) сейчас у нас таких детских слов практически не осталось, но если осталось, то очень мало. Я же к тому, что мне некоторые мамы говорят, что речевое развитие моего двухлетнего малыша тянет на развитие их дочерей в 12 мес., а это: словарный запас, который невозможно посчитать из-за большого количества слов, это фразы не на уровне "чики-чики ля-ля", а именно "птичка поёт красиво". Это явно мамский перебор?
ну, Мальвин, ты бы так и сказала сразу) что к тебе кидаются с неоправданными сравнениями..
двухлетку с годовасом вае не корректно сравнивать.. словарный запас и его качество тем более.
мамам так и скажи-дорастите,потом обсудим что и как кто произносит и как изъясняется)
в сравнении с годовасом который угукает на все чики-чики ляля это практически сочинение на тему как я провел лето))
и вообще-забей)
у меня ленивый тока не спросил-сколько вашей девочке? бесят такие вопросы,как будто на выставке породистых детей,чесслово)
тут рассказала,чтоб видно было что было и к чему пришли..
детки все разные,как и взрослые..тем и прекрасны))