вот насчет плавания точно...плечи как у мужика, руки здоровые, груди нет., попа маленькая НО при широких плечах это жутковато на женщине смотрится...
С точки зрения фигуры - не портит внешний вид теннис большой...
Вид для печати
Танцы - готова рассмотреть, если серьезная студия (ансамбль Локтева например или что-то в этом духе),
но у нас поблизости я не нашла серьезной студии:( Но я ищу - если можете посоветовать что-то в районе Беговой буду благодарна.
Большой тенис - стериотип, что тенис это для богатых;)
А тебе насколько серьезный спорт нужен? Если просто для здоровья, так чего уж проще самой с ней заняться? Я с 5 лет на лыжах каждое воскресенье зимой ходила, помногу км наматывали с мамой за день, чуть позже плюс к лыжам по субботам на коньках ходили. Летом велосипедные походы, самокат, плавание. Ролики правда не освоила, не получается совсем почему-то ))))
Сережка с 4 лет на лыжах, сейчас на фигурное катание ходим, но у нас оздоровительная группа, там нет особых требований. Бассейн, самокат, велик.
Если же хочешь в профиспорт, ну тогда имеет смысл прислушаться к тренеру и посадить ребенка на диету, правда я не представляю как это возможно и чем грозит в будущем. Сережка у меня 105 см и 16 кг с округлением в бОльшую сторону, так что я представляю ваши габариты, для меня это даже худенький, я его пытаюсь всячески хоть на пару кг откормить. Муж у меня в детстве занимался то ли гимнастикой, то ли легкой атлетикой, не помню точно, честно сказать. Было ограничение еды, периодически сидел на одной гречке. Итог - взрослый мужчина весом в 55 кило и 164 см ростом, может гены, а может и диета повлияла. Для девочки это конечно может и хорошо, быть худенькой и невысокой, но и совсем доходягой быть не стоит.
ИМХО, в профи спорт можно только если ребенок сам хочет этим заниматься. Если изначально не слишком то ей хочется, то и заставлять не надо.
кстати насчет спорта самостоятельно - согласна полностью...
я никогда не ходила в серьезные секции НО мой папа научил меня плавать так, что я обгоняла на занятиях всех девочек, большинство мальчиков и уступала только одной девочке, которая професионально занималась плаванием...
зимой мы с папой постоянно катались на лыжах - итог....я школе и институте я каталась быстрее опять таки быстрее всех девчонок и быстрее многих мальчишек...
Летом мы с папой постоянно катались на великах, далеко уезжали в Подмосковье по 30 км в одну сторону....
И не нужны мне были никакие зверские растяжки, тренировки по расписанию, жестокость тренеров...плавала быстрее большинства, на лыжах бегала быстрее большинства, на велике катаюсь лучше мужа...
НО собвственно с точки зрения поиска хорошей работы, мозгов - мне этот спорт никак не помог...вообще не вижу большого смысла в серьезных занятиях спортом для создания хорошей карьеры, семьи, будущего....
Самой у меня не получается систематически - в будни бабушки забирают и призвать их пойти с ребенком на лыжах после не реально:) в выходные мы за эту зиму раза 4 с Катей сходили на лыжах - ей нравится, но систематически без секции как-то не складывается - то занятия, то болели, то в гости, то еще что-то. А если будет секция, будет стимул - хочу/ не хочу - НАДО.
да и я не очень спортивная, мало чему ребенка могу научить.
По поводу не желания ребенка это конечно так, но у меня ребенок была бы воля вообще всю жизнь за лего/ рисованием и книгами провел бы - любая физическая активность требует от меня пинка (даже просто погулять с самокатом).
При росте метр с хвостиком и весе 15 кг. куда еще больше худеть??? у меня дочка 104 см. и весит 15-15.3 кг. Я считаю что она очень худая. У нее ребра все можно пересчитать. живот к спине прилипает. Я наоборот откормить стараюсь. Мне кажется с таким весом и еще с диетой проблемы с желудком могут начаться
Да нет, обрекать я ее не собираюсь, творчество я у нее не отбираю, но я хочу чтобы она была гармонично развита, и в частности не имела проблем с фигурой, а это достижимо, только если с детства приучить что физические нагрузки должны стать полноценной частью ее жизни именно для ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ!
И я вижу что обычные кружки не приносят почти пользы!!! поэтому секция.